LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rukez, (текущая версия) :

Вообще в любом случае если болят глаза то начинать надо именно с монитора.
Я, например, не мог в своё время смотреть в митсубишевские даймондтроны, а с соньковскими трубками, наоборот, был полный дзен.
В эпоху ранних лсд, я не мог смотреть в самсунговские мва и в целом *ва мне всегда были менее комфорты чем вариации ипс.
На худой конец можно попробовать взять на авите старую Соню из топовых 4:3 с плавной регулировкой накала ламп подсветки - у меня таких две в хозяйстве - одна у мамы (10+ лет активного юзания без изменений околоидеального зрения) и одна у меня третьим моником для периферийного обзора - глаза вообще не напрягает, гораздо более комфортное широкое свечение (самого экрана в пространстве - он чуток как лампочка же) чем у стоящего рядом годного 4к, у которого прям резкая грань свет/тьма, если посмотреть на него ночью выключив свет, при примерно одинаковом уровне яркости панели. В старых же светит широконаправленная лампа и панель работает как диффузор, а в лцд подсветке тебе прям направленный источник в глаз давит насколько позволяет его «эффективная диаграмма направленности» призванная кроить электричество и повышать ттхшную яркость не рассеивая свет не прямо в глаз

Исходная версия rukez, :

Вообще в любом случае если болят глаза то начинать надо именно с монитора.
Я, например, не мог в своё время смотреть в митсубишевские даймондтроны, а с соньковскими трубками, наоборот, был полный дзен.
В эпоху ранних лсд, я не мог смотреть в самсунговские мва и в целом *ва мне всегда были менее комфорты чем вариации ипс.
На худой конец можно попробовать взять на авите старую Соню из топовых 4:3 с плавной регулировкой накала ламп подсветки - у меня таких две в хозяйстве - одна у мамы (10+ лет активного юзания без изменений околоидеального зрения) и одна у меня третьим моником для периферийного обзора - глаза вообще не напрягает, гораздо более комфортное широкое свечение (самого экрана в пространстве - он чуток как лампочка же) чем у стоящего рядом годного 4к, у которого прям резкая грань свет/тьма, если посмотреть на него ночью выключив свет, при примерно одинаковом уровне яркости панели.