LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

15", 3840×2160 IPS, Intel i7-8550U, Nvidia MX150 2GB, 16gb DDR4-2400, NVMe SSD 512gb, Bluetooth 4.1, Wi-Fi IEEE 802.11ac, LTE.

Под Ubuntu 18.04 у меня была большая проблема с троттлингом, благо решение я в итоге нагуглил, не вставала схема питания, виновата фирмварь, Systemd Unit с соответствующей командой на старте проблему решил. Но проблема энергопотребления осталась, ноутбук жил на одном заряде чуть более двух часов, андервольт не сильно помог, вероятно это было связано с дисткретной графикой. Также не работал сканер отпечатка из-за отстутствия драйверов.

Достоинства:

• Отличный экран с 4К и яркой подстветкой.
  • Довольно мощный процессор и очень быстрый SSD.
  • Шикарные фирменные клавиатура и кнопки над тачпадом.

Недостатки:

• Смехотворное время жизни от батареи.
  • Достаточно хлипкий корпус, особенно крышка.
  • Порт зарядки USB Type-C легко отломать (благо, он дублируется).

Ноутбук своих денег не стоит, я был разочарован. Но сказать, что ноутбук плохой, тоже нельзя.

Обошелся он в 132 тысячи рублей, новый.

Исходная версия WitcherGeralt, :

Lenovo ThinkPad T580

15", 3840×2160 IPS, Intel i7-8550U, Nvidia MX150 2GB, 16gb DDR4-2400, NVMe SSD 512gb, Bluetooth 4.1, Wi-Fi IEEE 802.11ac, LTE.

Под Ubuntu 18.04 у меня была большая проблема с троттлингом, благо решение я в итоге нагуглил, не вставала схема питания, виновата фирмварь Systemd Unit с соответствующей командой на старте проблему решил. Но проблема энергопотребления осталась, ноутбук жил на одном заряде чуть более двух часов, андервольт не сильно помог, вероятно это было связано с дисткретной графикой. Также не работал сканер отпечатка из-за отстутствия драйверов.

Достоинства:

• Отличный экран с 4К и яркой подстветкой.
  • Довольно мощный процессор и очень быстрый SSD.
  • Шикарные фирменные клавиатура и кнопки над тачпадом.

Недостатки:

• Смехотворное время жизни от батареи.
  • Достаточно хлипкий корпус, особенно крышка.
  • Порт зарядки USB Type-C легко отломать (благо, он дублируется).

Ноутбук своих денег не стоит, я был разочарован. Но сказать, что ноутбук плохой, тоже нельзя.

Обошелся он в 132 тысячи рублей, новый.