История изменений
Исправление
WitcherGeralt,
(текущая версия)
:
Под Ubuntu 18.04 у меня была большая проблема с троттлингом, благо решение я в итоге нагуглил, не вставала схема питания, виновата фирмварь, Systemd Unit с соответствующей командой на старте проблему решил. Но проблема энергопотребления осталась, ноутбук жил на одном заряде чуть более двух часов, андервольт не сильно помог, вероятно это было связано с дисткретной графикой. Также не работал сканер отпечатка из-за отстутствия драйверов.
Достоинства:
- Отличный экран с 4К и яркой подстветкой.
- Довольно мощный процессор и очень быстрый SSD.
- Шикарные фирменные клавиатура и кнопки над тачпадом.
Недостатки:
- Смехотворное время жизни от батареи.
- Достаточно хлипкий корпус, особенно крышка.
- Порт зарядки USB Type-C легко отломать (благо, он дублируется).
Ноутбук своих денег не стоит, я был разочарован. Но сказать, что ноутбук плохой, тоже нельзя.
Обошелся он в 132 тысячи рублей, новый.
Исходная версия
WitcherGeralt,
:
Lenovo ThinkPad T580
Под Ubuntu 18.04 у меня была большая проблема с троттлингом, благо решение я в итоге нагуглил, не вставала схема питания, виновата фирмварь Systemd Unit с соответствующей командой на старте проблему решил. Но проблема энергопотребления осталась, ноутбук жил на одном заряде чуть более двух часов, андервольт не сильно помог, вероятно это было связано с дисткретной графикой. Также не работал сканер отпечатка из-за отстутствия драйверов.
Достоинства:
- Отличный экран с 4К и яркой подстветкой.
- Довольно мощный процессор и очень быстрый SSD.
- Шикарные фирменные клавиатура и кнопки над тачпадом.
Недостатки:
- Смехотворное время жизни от батареи.
- Достаточно хлипкий корпус, особенно крышка.
- Порт зарядки USB Type-C легко отломать (благо, он дублируется).
Ноутбук своих денег не стоит, я был разочарован. Но сказать, что ноутбук плохой, тоже нельзя.
Обошелся он в 132 тысячи рублей, новый.