История изменений
Исправление mazdai, (текущая версия) :
Ага, еще найди полторы штуки евро на все это + пошлина + найди нормальную мать x570/b550, которая потянет FCLK 2200Mhz без высокого вольтажа на SoC + еще нормальный «ссд нвме эм2 сэсэде» на опять же нормальной материнке, где он не отожрет живительные линии PCIe (или же где их достаточно из коробки). К тому же у автора ноутбук.
На сокете автора – а это FCPGA946 – нет процессоров мощнее, чем 4940MX и я не уверен, что в корпус Dell M4800 полезет материнка с AM4 или FP6. При наличии средств можно посоветовать 10 поколение Intel (можно найти относительно дешевый и мощный комп) или 4xxx серию Ryzen. Есть еще XMG Apex 15 с 3950x внутри, но и стоит он соответствующих денег.
5950X в данный момент имеет смысл лишь на материнках с AGESA 1.0.0.4b или более новой версией (какая-то из версий Crosshair VIII сейчас его имеет из коробки, но не припомню, какая именно) в связи с наличием в этой версии возможности установки частот каждого из CCX. Как минимум компиляция очень требовательна к минимуму стабильной частоты, достигаемой всеми ядрами под нагрузкой, лично я быстрее получал результаты сборки или рендера с «разгоном» по всем ядрам на Zen 2, чем с PBO и PB2 на стандартных настройках. На Zen 3 IPC каждого ядра еще выше, поэтому «стоимость» «недополученных» мегагерц становится больше, к тому же за такую сумму владелец, скорее всего, захочет гонять этот камень в хвост и гриву на максимуме возможностей.
Исходная версия mazdai, :
Ага, еще найди полторы штуки евро на все это + пошлина + найди нормальную мать x570/b550, которая потянет FCLK 2200Mhz без высокого вольтажа на SoC + еще нормальный «ссд нвме эм2 сэсэде» на опять же нормальной материнке, где он не отожрет живительные линии PCIe (или же где их достаточно из коробки). К тому же у автора ноутбук.
На сокете автора – а это FCPGA946 – нет процессоров мощнее, чем 4940MX и я не уверен, что в корпус Dell M4800 полезет материнка с AM4 или FP6. При наличии средств можно посоветовать 10 поколение Intel (можно найти относительно дешевый и мощный комп) или 4xxx серию Ryzen. Есть еще XMG Apex 15 с 3950x внутри, но и стоит он соответствующих денег.
5950X в данный момент имеет смысл лишь на материнках с AGESA 1.0.0.4b или более новой версией (какая-то из версий Crosshair VIII сейчас его имеет из коробки, но не припомню, какая именно).