LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Да как ты не понимаешь, ВСЁ ГОВНО! Надо идти в магазин и крутить в руках.

+1

Thinkpad X серии … Почитай про IDE Jetbrains. Там даже кнопки придумали выключения функционала, чтобы ты мог не 20 минут код набирать.

По формату это какой-то нетбук , в таком только в vim кодить :)

У меня asus tuf 705 с 64W/h батареей и процессором 3550h, в idea могу кодить на батареи 5+ часов, плюс скайп и броузер в фоне. Там работает чит из коробки, как только ноут отключается от электросети максимальная частота процессора падает с 3.7 до 2.4. В idea (против java) не заметно, но сборка и прогон тестов в проекте падает вдвое.

На 8 гигах откроешь ты Skype, VSCode, браузер, читалку, Discord или Slack, на всё это хватит с головой

Только надо не забыть, что интегрированная графика откусит кусок памяти, так что для системы будет меньше 8 гиг.

Я тут попробовал на 8 гигах посерфить инет, открыл два броузера, firefox и chromium, как вдруг ubuntu начала откликаться с паузами по 5 секунд, оказалось своп начал использоваться.

И последнее: с дискреткой покупать вообще смысла нет.

Поддерживаю по выводу графики, но в дешевых ноутах дискретка это чуть лучше система СО + дополнительный вентилятор, в дешевых ноутах она общая для cpu и gpu. Главное чтоб дискретку можно было вырубить полностью, например nvidia из коробки в linux не выключается полностью, нужно на pci устройстве ставить режим pm в auto, по дефолту он в on, хотя может не во всех дистрах так, смотреть cat /sys/bus/pci/devices/0000\:*\:*.0/power/control.

Исходная версия Aber, :

Да как ты не понимаешь, ВСЁ ГОВНО! Надо идти в магазин и крутить в руках.

+1

Thinkpad X серии … Почитай про IDE Jetbrains. Там даже кнопки придумали выключения функционала, чтобы ты мог не 20 минут код набирать.

По формату это какой-то нетбук , в таком только в vim кодить :)

У меня asus tuf 705 с 64W/h батареей и процессором 3550h, я кодить на батареи в idea могу по 5+ часов, плюс скайп и броузер в фоне. Там есть чит из коробки, как только ноут отключается от электросети максимальная частота процессора падает с 3.7 до 2.4. В idea (против java) не заметно, но сборка и прогон тестов в проекте падает вдвое.

На 8 гигах откроешь ты Skype, VSCode, браузер, читалку, Discord или Slack, на всё это хватит с головой

Только надо не забыть, что интегрированная графика откусит кусок памяти, так что для системы будет меньше 8 гиг.

Я тут попробовал на 8 гигах посерфить инет, открыл два броузера, firefox и chromium, как вдруг ubuntu начала откликаться с паузами по 5 секунд, оказалось своп начал использоваться.

И последнее: с дискреткой покупать вообще смысла нет.

Поддерживаю по выводу графики, но в дешевых ноутах дискретка это чуть лучше система СО + дополнительный вентилятор, в дешевых ноутах она общая для cpu и gpu. Главное чтоб дискретку можно было вырубить полностью, например nvidia из коробки в linux не выключается полностью, нужно на pci устройстве ставить режим pm в auto, по дефолту он в on, хотя может не во всех дистрах так, смотреть cat /sys/bus/pci/devices/0000\:*\:*.0/power/control.