LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление NK, (текущая версия) :

hdparm он же показывает по железу, а не по ФС, разделу. Было дело я сначала думал, что это ФС

При чтении больших файлов, когда к диску/разделу не обращаются - нормально все, 40-60 MB/sec показывает. Когда начинаешь копировать на другой внешний - начинает проседать до КB/sec. А про торренты, на них кстати тоже заметно, когда сидер находится максимальный отдающий, скорость возрастает, но ее колбасить начинает, то Мб, то Кб показывает скорость закачки.

В обще это очень странно и неудивительно что как мне подсказали выше и как я погуглил WD сначала не светили что эта модель на SMR, видимо неспроста, я же говорю, работал диск как обычный и описанного даже не чувствовал, что не нужно было идти замерять, потом началось и у себя в сохраненных логах эти 111.75 MB/sec нашел и не поверил, но вставил старый диск, там примерно так же и начал копать почему скорость просела

Исходная версия NK, :

hdparm он же показывает по железу, а не по ФС, разделу. Было дело я сначала думал, что это ФС

При чтении больших файлов, когда к диску/разделу не обращаются - нормально все, 40-60 MB/sec показывает. Когда начинаешь копировать на другой внешний - начинает проседать до КB/sec.

В обще это очень странно и неудивительно что как мне подсказали выше и как я погуглил WD сначала не светили что эта модель на SMR, видимо неспроста, я же говорю, работал диск как обычный и описанного даже не чувствовал, что не нужно было идти замерять, потом началось и у себя в сохраненных логах эти 111.75 MB/sec нашел и не поверил, но вставил старый диск, там примерно так же и начал копать почему скорость просела