LINUX.ORG.RU

Сборка пк под виртуальные машины

, ,

2

2

Всех приветствую.

Столкнулся с необходимостью сборки PC для работы с виртуальными машинами и возник такой вопрос: на что следует делать упор? Нужно ли покупать мощную видеокарту? В игры не играю и врят ли буду, помимо виртуального менеджера пользуюсь обычным браузером, офисными приложениями, вообщем ничем тяжёлым даже больше отдаю предпочтение vim’у нежели раскручиной IDE. Единственное с чем определился наверняка - HDD. Меня пугает тот факт что SSD имеют ограниченый цикл перезаписи. Понятия не имею какой кремень. Бюджет 20000.

толкнулся с необходимостью сборки PC для работы с виртуальными машинами и возник такой вопрос: на что следует делать упор?

Количество ядер процессора и количество потоков, каждая виртуальная машина это как минимум один процесс и если у тебя их будет несколько то у тебя в системе будет толкотня.

Нужно ли покупать мощную видеокарту?

Думаю что видеокарту можно взять минимальную б/у и потом купить более мощную и дорогую в меру выявленной необходимости(или не покупать если необходимости не будет).

Единственное с чем определился наверняка - HDD. Меня пугает тот факт что SSD имеют ограниченый цикл перезаписи.

В отличии от HDD накопители SSD и флешки в случае исчерпания ресурса ячеек просто уйдут в режим "только чтение", ты просто перенесёшь с него нужные тебе разделы на новый SSD и всё.
В принципе можешь взять на пробу флешку Sandik USB 3.0 Ultra и поставить на неё OS, только форматируй её в btrfs и все важные данные помести в отдельные субтома.

И ещё тебе совет, материнку бери такую, которая умеет в три и более PCI-E слотов, тогда ты в один слот воткнёшь основную видеокарту, во второй видеокарту для виртуалки, а в третий аппаратный райдконтроллер или ещё одну видеокарту для виртуалки.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ичо? У меня вот есть ноут специально для ютуба и всякого твича, там всё время что-то крутится. Ноут 14—го года, ссд на здоровье не жалуется, и не исключено даже что проживет дольше тебя, мой тора гой онанимус.

pinus_nigra
()

Нужно ли покупать мощную видеокарту?

Нужно или не нужно, ты все равно не сможешь купить)

goingUp ★★★★★
()

Intel Optane твой вариант.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.