LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i586, (текущая версия) :

Мне кажется, что это неподъемная задача. Обеспечить качество кода, который будет не страшно подгружать в ядро, да еще и 10 лет поддерживать его по мере развития редхатовского/апстримного ядра – совершенно невозможно.

Лежит у меня в шкафу в качестве музейного экспоната T400s, в который в свое время сильно хотелось вокнуть 802.11n 3x3. Самым простым решением оказалась перепрошивка какого-то апстримно поддерживаемого intel. Перепрошвка сводилась к подмене pciid контроллера на произвольный, но который есть в вайтлисте.

Если нужен LTE модем, то, видимо, надо искать поддерживаемые ядром модели и их уже и вкорячивать. Это точно проще, чем писать/поддерживать ядерные модули.

Исходная версия i586, :

Мне кажется, что это неподъемная задача. Обеспечить качество кода, который будет не страшно подгружать в ядро, да еще и 10 лет поддерживать его по мере развития редхатовского/апстримного ядра – совершенно невозможно.

Лежит у меня в шкафу в качестве музейного экспоната T400s, в который в свое время сильно хотелось вокнуть 802.11n 3x3. Самым простым решением оказалась перепрошивка какого-то апстримно поддерживаемого intel. Перепрошвка сводилась к подмене pciid контроллера на произвольный, но который есть в вайтлисте. Если нужен LTE модем, то, видимо, надо искать поддерживаемые ядром модели и их уже и вкорячивать. Это точно проще, чем писать/поддерживать ядерные модули.