История изменений
Исправление Qui-Gon, (текущая версия) :
диск 1 тб, 1000 записей на ячейку официально. В реальности тянет 1500-3000 - заявлено меньше чтобы с гарантией слать лесом, народ тестил SSD в режиме непрерывной записи до смерти.
Дешманский 1Тб TLC диск - 1 тб * 1000 циклов = 1000ТБ. 0.5 Тб в день - получаем 2000 дней. Итого до конца официальной гарантии на драйв с такой нагрузкой 3+ лет будешь его пилить. Но вообще под такую нагрузку берут диски типа моего Samsung Pro - 2Тб, MLC 3 тысячи циклов (официально - по факту эти чипы держали 5+) - тут будешь пилить его 16+ лет. При этом скорость записи будет такая что ты про свой жосткий кал будешь вспоминать как про страшный сон Данте. Ну да - оно дороже. Но в отличии от жесткого который нипойми когда осыпется у тебя скорость, нечувствительность к механическим вибрациям и пыли, предсказуемость ( посмотрел смарты - дошел до 1000-кратной перезаписи - поменял). То есть дело только в нищебродстве. Потратить там 10-12 рублей за 3 года комфортной работы - ну не вот прям разорение, по мне так это лучше чем потрать 5 рублей на жесткий и мучиться с шумным тормозным глючным говном. Понятно что ситуации разные , но основная масса народа покупая ноут за 50-60 и более рублей явно не гнилью с помойки питается , да и вкорячивая в ноут ХДД вместо SSD производители не особо спешат цену снижать. Им гораздо выгоднее нассать в уши вот этот миф что кэш броузера сожрет ССД за месяц и поэтому за ХДД надо еще и приплатить.
Исправление Qui-Gon, :
диск 1 тб, 1000 записей на ячейку официально. В реальности тянет 1500-3000 - заявлено меньше чтобы с гарантией слать лесом, народ тестил SSD в режиме непрерывной записи до смерти.
Дешманский 1Тб TLC диск - 1 тб * 1000 циклов = 1000ТБ. 0.5 Тб в день - получаем 2000 дней. Итого до конца официальной гарантии на драйв с такой нагрузкой почти 3 года будешь его пилить. Но вообще под такую нагрузку берут диски типа моего Samsung Pro - 2Тб, MLC 3 тысячи циклов (официально - по факту эти чипы держали 5+) - тут будешь пилить его 16 лет. При этом скорость записи будет такая что ты про свой жосткий кал будешь вспоминать как про страшный сон Данте. Ну да - оно дороже. Но в отличии от жесткого который нипойми когда осыпется у тебя скорость, нечувствительность к механическим вибрациям и пыли, предсказуемость ( посмотрел смарты - дошел до 1000-кратной перезаписи - поменял). То есть дело только в нищебродстве. Потратить там 10-12 рублей за 3 года комфортной работы - ну не вот прям разорение, по мне так это лучше чем потрать 5 рублей на жесткий и мучиться с шумным тормозным глючным говном. Понятно что ситуации разные , но основная масса народа покупая ноут за 50-60 и более рублей явно не гнилью с помойки питается , да и вкорячивая в ноут ХДД вместо SSD производители не особо спешат цену снижать. Им гораздо выгоднее нассать в уши вот этот миф что кэш броузера сожрет ССД за месяц и поэтому за ХДД надо еще и приплатить.
Исправление Qui-Gon, :
Дешманский 1Тб TLC диск - 1 тб * 1000 циклов = 1000ТБ. 0.5 Тб в день - получаем 1000 дней. Итого до конца официальной гарантии на драйв с такой нагрузкой почти 3 года будешь его пилить. Но вообще под такую нагрузку берут диски типа моего Samsung Pro - 2Тб, MLC 3 тысячи циклов (официально - по факту эти чипы держали 5+) - тут будешь пилить его 16 лет. При этом скорость записи будет такая что ты про свой жосткий кал будешь вспоминать как про страшный сон Данте. Ну да - оно дороже. Но в отличии от жесткого который нипойми когда осыпется у тебя скорость, нечувствительность к механическим вибрациям и пыли, предсказуемость ( посмотрел смарты - дошел до 1000-кратной перезаписи - поменял). То есть дело только в нищебродстве. Потратить там 10-12 рублей за 3 года комфортной работы - ну не вот прям разорение, по мне так это лучше чем потрать 5 рублей на жесткий и мучиться с шумным тормозным глючным говном. Понятно что ситуации разные , но основная масса народа покупая ноут за 50-60 и более рублей явно не гнилью с помойки питается , да и вкорячивая в ноут ХДД вместо SSD производители не особо спешат цену снижать. Им гораздо выгоднее нассать в уши вот этот миф что кэш броузера сожрет ССД за месяц и поэтому за ХДД надо еще и приплатить.
Исходная версия Qui-Gon, :
Дешманский 1Тб TLC диск - 1 тб * 1000 циклов = 1000ТБ. 0.5 Тб в день - получаем 2000 дней. Итого до конца официальной гарантии на драйв с такой нагрузкой почти 3 года будешь его пилить. Но вообще под такую нагрузку берут диски типа моего Samsung Pro - 2Тб, MLC 3 тысячи циклов (официально - по факту эти чипы держали 5+) - тут будешь пилить его 16 лет. При этом скорость записи будет такая что ты про свой жосткий кал будешь вспоминать как про страшный сон Данте. Ну да - оно дороже. Но в отличии от жесткого который нипойми когда осыпется у тебя скорость, нечувствительность к механическим вибрациям и пыли, предсказуемость ( посмотрел смарты - дошел до 1000-кратной перезаписи - поменял). То есть дело только в нищебродстве. Потратить там 10-12 рублей за 3 года комфортной работы - ну не вот прям разорение, по мне так это лучше чем потрать 5 рублей на жесткий и мучиться с шумным тормозным глючным говном. Понятно что ситуации разные , но основная масса народа покупая ноут за 50-60 и более рублей явно не гнилью с помойки питается , да и вкорячивая в ноут ХДД вместо SSD производители не особо спешат цену снижать. Им гораздо выгоднее нассать в уши вот этот миф что кэш броузера сожрет ССД за месяц и поэтому за ХДД надо еще и приплатить.