История изменений
Исправление olegsov, (текущая версия) :
У меня Original Prusa mk3s, рекомендую последнюю модель - mk3s+ как-то так.
Смольные принтеры особо не нужны… слишком много мороки с ними, а ограничения по размеру моделей и выбору материала значительны. По-моему это для всяких там фигурок для настольных игр только и годится.
Вообще я привык к 3д принтеру. Если нужна какая деталь, что-то прикрепить например, вообще что угодно… берешь за 10 минут рисуешь детальку и через час-другой проблема решена. Просто голова по-другому начинает работать, более креативно.
Глупо считать вреия окупаемости. Это как считать время окупаемости молотка. Когда привыкнешь, принтер просто становится необходимым предметом в обиходе. А от цены зависит комфорт использования и необходимые дополнительные временные и денежные затраты на улучшения и устранения неполадок.
Особого ухода не требует. Насчет апгрейдов - принтеры от Prusa хороши тем что можно ничего не апгрейдить, всё сразу из коробки работает идеально. У других принтеров рано или поздно придется что-нибудь апгрейдить, заказывая всякую мелочевку и печатая дополнительные детали, хотя может это и хорошо для новичка. Я уже отмучался с wanhao i3 plus, который был до этого - после многочисленных апгрейдов всё равно не дотягивает до прусы…
Из недостатков Prusa - в Россию возит одна фирма на всю страну и соответственно наценка конская…
Исходная версия olegsov, :
У меня Original Prusa mk3s, рекомендую последнюю модель - mk3s+ как-то так.
Смольные принтеры особо не нужны… слишком много мороки с ними, а ограничения по размеру моделей и выбору материала значительны. По-моему это для всяких там фигурок для настольных игр только и годится.
Вообще я привык к 3д принтеру. Если нужна какая деталь, что-то прикрепить например, вообще что угодно… берешь за 10 минут рисуешь детальку и через час-другой проблема решена. Просто голова по-другому начинает работать, более креативно.
Глупо считать вреия окупаемости. Это как считать время окупаемости молотка. Когда привыкнешь, принтер просто становится необходимым предметом в обиходе. А от цены зависит комфорт использования и необходимые дополнительные временные и денежные затраты на улучшения и устранения неполадок.
Особого ухода не требует. Принтер от Prusa хорош тем что можно ничего не апгрейдить, всё сразу из коробки работает идеально. Другие принтеры придется апгрейдить, заказывать всякую мелочевку и печатать дополнительные детали, хотя может это и хорошо для новичка. Я уже отмучался с wanhao i3 plus, который был до этого - после многочисленных апгрейдов всё равно не дотягивает до прусы…
Из недостатков Prusa - в Россию возит одна фирма на всю страну и соответственно наценка конская…