LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Все принтеры так или иначе требуют определённых телодвижений.

Это понятно. Просто между подготовкой инструмента к работе и сущим траходромом есть черта, и хотелось бы оказаться по правильную сторону от неё.

Ender3 V2 — переработанный 3 Pro. Просто добавлены те апгрейды, которые чаще всего пользователи печатали сами — ящичек для мелочёвки, натяжители, изменён обдув. Появилась 32–битная плата управления, но так себе, сторонняя SKR-Mini-E3 лучше. Ну и большой цветной экранчик. Не рекомендуется, потому что хуже по соотношению цена/качество по отношению к обычному Pro + апгрейды. Экранчик тоже вносит свою лепту в ценник, но качества печати и удобства особо не добавляет.

А так спасибо. То есть между 3 Pro и 3 V2 нет существенных различий (в раме, в механике, в чём-то ещё), которых было бы нельзя достигнуть без глубокой переработки или какого-то лютого DIY?

Просто я поясню, чего я ищу. Я бы не хотел испытывать прямоту своих рук на чём-то настолько критическом, как 3D-принтер. Предпочитаю что-то, что будет работать на нужном уровне из коробки или после минимальных детерминистичных апгрейдов (на уровне «купить деталь X, установить вместо детали Y»). Никаких «ну вот тут нужно подпилить напильником, вот там подпереть костыликом, вот здесь изготовить примерно такую-то фигню, точный рецепт никто тебе не даст, но от качества этой фигни и твоего глазомера будет зависеть примерно всё, удачи».

Исправление intelfx, :

Это понятно. Просто между подготовкой инструмента к работе и сущим траходромом есть черта, и хотелось бы оказаться по правильную сторону от неё.

Ender3 V2 — переработанный 3 Pro. Просто добавлены те апгрейды, которые чаще всего пользователи печатали сами — ящичек для мелочёвки, натяжители, изменён обдув. Появилась 32–битная плата управления, но так себе, сторонняя SKR-Mini-E3 лучше. Ну и большой цветной экранчик. Не рекомендуется, потому что хуже по соотношению цена/качество по отношению к обычному Pro + апгрейды. Экранчик тоже вносит свою лепту в ценник, но качества печати и удобства особо не добавляет.

А так спасибо. То есть между 3 Pro и 3 V2 нет существенных различий (в раме, в механике, в чём-то ещё), которых было бы нельзя достигнуть без глубокой переработки или какого-то лютого DIY?

Просто я поясню, чего я ищу. Я бы не хотел испытывать прямоту своих рук на чём-то настолько критическом, как 3D-принтер. Предпочитаю что-то, что будет работать на нужном уровне из коробки или после минимальных детерминистичных апгрейдов. Никаких «ну вот тут нужно подпилить напильником, вот там подпереть костыликом, вот здесь изготовить примерно такую-то фигню, точный рецепт никто тебе не даст, но от качества этой фигни и твоего глазомера будет зависеть примерно всё, удачи».

Исходная версия intelfx, :

Просто я поясню, чего я ищу. Я бы не хотел испытывать прямоту своих рук на чём-то настолько критическом, как 3D-принтер. Предпочитаю что-то, что будет работать на нужном уровне из коробки или после минимальных детерминистичных апгрейдов. Никаких «ну вот тут нужно подпилить напильником, вот там подпереть костыликом, вот здесь изготовить примерно такую-то фигню, точный рецепт никто тебе не даст, но от качества этой фигни будет зависеть примерно всё, удачи».