История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Ну оно еще и не просто выключение или перезагруз, а такое ощущение, что в защиту уходит, хотя хз не видел ни разу - дежурное питание остается. Смысл, что после простого выключения на кнопки Power и Reset реакция есть.
Порой блоки питания и все, что к ним прицеплено могут вести странно. При кратковременном отключении электричества начинают работать очень странно. Я припоминаю, что у меня тоже был такой Cooler Master, но на 500 Вт. И с ним похожее было при очень быстром отключении.
Кстати, кондеры тоже могут быть. Причем они необязательно будут вздувшимися. Как правило, чаще всего проблемные как раз конденсаторы малой емкости, небольшие, а не самый крупняк. И визуально вообще не поймешь, что он всё. Иногда бывает конденсатор не вздувается, а с уплотнителя снизу вырывает стаканчик его корпуса. Или вообще никаких признаков может не быть.
Например, был блок питания от ТВ, у которого выходной электролит кондер сдох. Визуально ничего. Небольшой совсем кондер. А дежурка вместо 5 В выдавала 3 В. Поменял кондер - все встало ок.
Исправление Zubok, :
Ну оно еще и не просто выключение или перезагруз, а такое ощущение, что в защиту уходит, хотя хз не видел ни разу - дежурное питание остается. Смысл, что после простого выключения на кнопки Power и Reset реакция есть.
Порой блоки питания и все, что к ним прицеплено могут вести странно. При кратковременном отключении электричества начинают работать очень странно. Я припоминаю, что у меня тоже был такой Cooler Master, но на 500 Вт. И с ним похожее было при очень быстром отключении.
Кстати, кондеры тоже могут быть. Причем они необязательно будут вздувшимися. Как правило, чаще всего проблемные как раз конденсаторы малой емкости, небольшие, а не самый крупняк. И визуально вообще не поймешь, что он всё. Иногда бывает конденсатор не вздувается, а с уплотнителя снизу вырывает стаканчик его корпуса. Или вообще никаких признаком может не быть.
Например, был блок питания от ТВ, у которого выходной электролит кондер сдох. Визуально ничего. Небольшой совсем кондер. А дежурка вместо 5 В выдавала 3 В. Поменял кондер - все встало ок.
Исходная версия Zubok, :
Кстати, кондеры тоже могут быть. Причем они необязательно удут вздувшиеся. Как правило чаще всего проблемные как раз конденсаторы малой емкости, небольшие, а не самый крупняк. И визуально вообще не поймешь, что он всё. Иногда бывает конденсатор не вздувается, а с уплотнителя снизу вырывает стаканчик его корпуса. Или вообще никаких признаком может не быть.