LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

там написано, что я не могу добраться до UEFI в инсталляторе потому что в BIOS не ставится UEFI only

Там написано, что у тебя 1) ожидаемо пропадают левые диски из меню 2) внезапно, в Legacy не работает EFI. Догадаться по нему, что у тебя в EFI не работает EFI может только телепат.

флешка не грузится в UEFI и какое же тут решение? Флешка как флешка, дистрибутива спецом для EFI нет, так и что остаётся?

Рассказать, что записал и как. Скачать заново, записать на другую флешку, попробовать ещё раз. Не выйдет — не знаю, воспроизвести баг в виртуалке и зарепортить баг.

Исходная версия t184256, :

там написано, что я не могу добраться до UEFI в инсталляторе потому что в BIOS не ставится UEFI only

Там написано, что у тебя 1) ожидаемо пропадают левые диски из меню 2) внезапно, в Legacy не работает EFI.

флешка не грузится в UEFI и какое же тут решение? Флешка как флешка, дистрибутива спецом для EFI нет, так и что остаётся?

Рассказать, что записал и как. Скачать заново, записать на другую флешку, попробовать ещё раз. Не выйдет — не знаю, воспроизвести баг в виртуалке и зарепортить баг.