LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Минт, например. А минт мне совершенно точно не нужен

Какая разница? Минт сносится, накатывается предпочитаемый дистрибутив. Зато можно быть плюс-минус уверенным, что критических проблем с линуксом у этой модели не будет.

TL;DR: Dell, Lenovo. Посоветовать конкретную модель вам никто не может, потому что 50к сейчас — это очень мало и супербюджетных вариантов на слуху особо ни у кого нет.

Плюс, времена слегка поменялись, софт с железом стал гораздо более интегрированным и почти у каждого ноутбука будут какие-то проблемы совместимости. Чем модель дороже и качественнее, ближе к бизнес-сегменту — тем больше вероятность, что кто-то над этими проблемами уже поработал. И наоборот.

Исправление intelfx, :

Какая разница? Минт сносится, накатывается предпочитаемый дистрибутив. Зато можно быть плюс-минус уверенным, что критических проблем с линуксом у этой модели не будет.

TL;DR: Dell, Lenovo. Посоветовать конкретную модель вам никто не может, потому что 50к сейчас — это очень мало и супербюджетных вариантов на слуху особо ни у кого нет.

Плюс, времена слегка поменялись, софт с железом стал гораздо более интегрированным и почти у каждого ноутбука будут какие-то проблемы совместимости. Чем модель дороже и качественнее, ближе к бизнес-сегменту — тем больше вероятность, что кто-то над этими проблемами уже поработал. В обратную сторону тоже работает.

Исправление intelfx, :

Исходная версия intelfx, :