LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateWin, (текущая версия) :

напишите про негативный опыт, если есть

У меня есть довольно старый внешний диск от WD на терабайт. На нем хранились фильмы для медиаплеера asus. Чтобы не сваливать бекапы с линукса на ntfs и не хранить все яйца в одной корзине я, думая, что на рынке hdd ничего серьезно не поменялось, купил на свою голову toshiba canvio basic объемом один терабайт. Прихожу домой, запускаю rsync — и каталоги объемом всего 20 гигабайт копируются несколько часов. Тогда у меня сильно подгорело. Думал нести этот хлам обратно. Потом решил хранить на нем фильмы, а бэкапы перенести на wd. Мораль сей басни такова: на линейной записи больших, непрерывных блоков данных smr ведет себя сносно. Если ты пробуешь записать туда, например, каталог с изображениями объемом хотя бы 5-10 гигов — получишь тормоза.

Исходная версия hateWin, :

напишите про негативный опыт, если есть

У меня есть довольно старый внешний диск от WD на терабайт. На нем хранились фильмы для медиаплеера asus. Чтобы не сваливать бекапы с линукса на ntfs и не хранить все яйца в одной корзине я, думая, что на рынке hdd ничего серьезно не поменялось, купил на свою голову toshiba canvio basic на терабайт. Прихожу домой, запускаю rsync — и каталоги объемом всего 20 гигабайт копируются несколько часов. Тогда у меня сильно подгорело. Думал нести этот хлам обратно. Потом решил хранить на нем фильмы, а бэкапы перенести на wd. Мораль сей басни такова: на линейной записи больших, непрерывных блоков данных smr ведет себя сносно. Если ты пробуешь записать туда, например, каталог с изображениями объемом хотя бы 5-10 гигов — получишь тормоза.