История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
У меня появился ноутбук, выпущенный в 1997 году. Я хочу на него что-нибудь записать. Там установлен CD-ROM производства Toshiba, 10x. Он хорошо читает штампованные диски CD-ROM (как 650 Мб, так и 700 Мб) и плохо читает диски CD-R (только 650 Мб). Я записал диск на 700 Мб со всем необходимым, но он не прочитался.
Записывал аутентичным приводом, выпущенным Philips в 2002 году (оба привода NEC, выпущенные в 2007 году, уже «умерли». Приводы серий 4000 и 5000, а стародельные 3570AW наверно живы до сих пор). Записывал на скорости 8x и в режиме Track-at-once, чтобы точно прочиталось. Но нет.
Кстати, что интересно, DOS и Windows 3.1 не могут войти в каталоги, у которых длинное имя. Наверно, в настройках Nero Linux я что-то налажал, когда записывал.
Так вот. У кого-нибудь есть хороший стародельный NEC 3570AW, чтобы работал? И ещё для ноутбука хочу плату PCMCIA с разъёмами USB, и в который можно вставить CF-карточку на 32 Гб и загрузиться с неё (хард тут сильно уж тормозной, или может на него драйверы надо, чтоб режим DMA включить).
Исправление ZenitharChampion, :
У меня появился ноутбук, выпущенный в 1997 году. Я хочу на него что-нибудь записать. Там установлен CD-ROM производства Toshiba, 10x. Он хорошо читает штампованные диски CD-ROM (как 650 Мб, так и 700 Мб) и плохо читает диски CD-R (только 650 Мб). Я записал диск на 700 Мб со всем необходимым, но он не прочитался.
Записывал аутентичным приводом, выпущенным Philips в 2002 году (оба привода NEC, выпущенные в 2007 году, уже «умерли». Приводы серий 4000 и 5000, а стародельные 3570AW наверно живы до сих пор). Записывал на скорости 8x и в режиме Track-at-once, чтобы точно прочиталось. Но нет.
Кстати, что интересно, DOS и Windows 3.1 не могут войти в каталоги, у которых длинное имя. Наверно, в настройках Nero Linux я что-то налажал, когда записывал.
Так вот. У кого-нибудь есть хороший стародельный NEC 3570AW, чтобы работал? И ещё для ноутбука хочу плату PCMCIA с разъёмами USB, и в который можно вставить CF-карточку на 32 Гб и загрузиться с неё (хард тут больно уж тормозной, или может на него драйверы надо, чтоб режим DMA включить).
Исходная версия ZenitharChampion, :
А пока автор темы проверяет, я решил задать вопрос всем собравшимся здесь
Записывал аутентичным приводом, выпущенным Philips в 2002 году (оба привода NEC, выпущенные в 2007 году, уже «умерли». Приводы серий 4000 и 5000, а стародельные 3270AW наверно живы до сих пор). Записывал на скорости 8x и в режиме Track-at-once, чтобы точно прочиталось. Но нет.
Так вот. У кого-нибудь есть хороший стародельный NEC 3270AW, чтобы работал? И ещё для ноутбука хочу плату PCMCIA с разъёмами USB, и в который можно вставить CF-карточку на 32 Гб и загрузиться с неё (хард тут больно уж тормозной, или может на него драйверы надо, чтоб режим DMA включить).