LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление da17, (текущая версия) :

Да. Проще принтером для этикеток этикетку наклеить с номером каким-нибудь и этот номер куда-нибудь в /etc/mydevice.cnf записать, а там уж на сервере отловить что за номер мне тут шлет. Оператор может еще SD карту поменять, а что бы новое устройство авторизовать, нужно знать что там за уникальный id. Конечно можно использовать MAC, если SD карту меняешь он остается прежним и устройство залезет рано или поздно в инете и идентифицирует себя. Пропишешь например, что aa-00-bb-00-cc-01 стоит на объекте И под внутренним номером 5И57А. Проблема решена. А вот если устройство берут какое-нибудь со склада из кучи и на нем ничего не написано то тут уже не идентифицируешь, а вот LCD дисплей мог бы сразу две проблемы решить и какой-нибудь уникальный номер вывести (тот же мак) и сказать что может обрыв в линии есть, или там еще чего.

В этой задаче плюс, что ее можно не решать. Мне просто интересно. Что нужно кроме usb и какого-нибудь однострочного LCD дисплея. Хочется если и делать то все красиво. Заказать платы с пайкой и корпус. Познания в микроэлектроннике у меня уровня мигания светодиодом на ардуино. Этого хватит что бы ТЗ написать на изделие. Я предполагаю, что это будет НЕДОРОГО, т.к. паять там немного да и корпус очень маленький практически как флешка. Понимаю, есть раздел работа, но сколько это вообще может стоить? Может быть устроить что-то совместное если еще кому-то это нужно. я ++ программист прикладной, но думаю смог бы написать какой-нибудь сетевой демон который открывает сокет и шлет полученные данные в usb. Проект некоммерческий, чисто для себя и если кому нужно из окружающих, так что может готов вложиться (кодом, деньгами и т.д.) ну и заказать где-нибудь партию штук 50 таких шарманок.

Исправление da17, :

Да. Проще принтером для этикеток этикетку наклеить с номером каким-нибудь и этот номер куда-нибудь в /etc/mydevice.cnf записать, а там уж на сервере отловить что за номер мне тут шлет. Оператор может еще SD карту поменять, а что бы новое устройство авторизовать, нужно знать что там за уникальный id. Конечно можно использовать MAC, если SD карту меняешь он остается прежним и устройство залезет рано или поздно в инете и идентифицирует себя. Пропишешь например, что aa-00-bb-00-cc-01 стоит на объекте И под внутренним номером 5И57А. Проблема решена. А вот если устройство берут какое-нибудь со склада из кучи и на нем ничего не написано то тут уже не идентифицируешь, а вот LCD дисплей мог бы сразу две проблемы решить и какой-нибудь уникальный номер вывести (тот же мак) и сказать что может обрыв в линии есть, или там еще чего.

В этой задаче плюс, что ее можно не решать. Мне просто интересно. Что нужно кроме usb и какого-нибудь однострочного LCD дисплея. Хочется если и делать то все красиво. Заказать платы с пайкой и корпус. Познания в микроэлектроннике у меня уровня мигания светодиодом на ардуино. Этого хватит что бы ТЗ написать на изделие. Я предполагаю, что это будет НЕДОРОГО, т.к. паять там немного да и корпус очень маленький практически как флешка. Понимаю, есть раздел работа, но сколько это вообще может стоить? Может быть устроить что-то совместное если еще кому-то это нужно. я ++ программист прикладной, но думаю смог бы написать какой-нибудь сетевой демон который открывает сокет и шлет полученные данные в usb

Исходная версия da17, :

В этой задаче плюс, что ее можно не решать. Мне просто интересно. Что нужно кроме usb и какого-нибудь однострочного LCD дисплея. Хочется если и делать то все красиво. Заказать платы с пайкой и корпус. Познания в микроэлектроннике у меня уровня мигания светодиодом на ардуино. Этого хватит что бы ТЗ написать на изделие.