LINUX.ORG.RU

Что с моим компом?

,

2

3

В общем стал мой комп подаисать, ну решил я запустить меметест, а он практически сразу замерзает на втором тесте без каких либо сообщений о ошибках, usb клавиатура просто отключается и перетыкание в другие порты не помогает, похоже что обваливается всё usb в целом.

Но не смотря на всё это экран живщт и мигалка мемтеста мигает, но без какого либо продвижения тестов как таковых.

Кто знает что это?

Состав компа:
Gygabyte 990ax-ud3
Atlon FX8350
Radeon vii
Какойто райдконтроллер LSI

★★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

Radeon vii будет работать не по 16х, а только по 8х

я бы не парился по таким мелочам, когда у тебя дикий боттлнек в фуфыкс вместо процессора

anonymous
()

Вообще поломка компа из-за перегрева южного моста явление для меня хорошо известное

Та материнка перестала работать, не из-за перегрева южного моста.

anonymous
()

Подключил через USB2 проводную USB3

Ампераж у USB3.0 900mA а USB2 500mA. А у USB3.1 аж ток до 5А. Соответственно и устройства с этими интерфейсами столько и хотят потреблять. Делай выводы.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

фуфыкс вместо процессора

Нормальный проц. Устарел немного, но потенциал всё-же раскрылся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Та сетевая карточка точно столько не употребляет.

Перегрев скорее всего вызван тем, что я на него поставил 8х LSI контроллер, пусть бы даже на нём только один ssd и висел.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Два раза натыкался на рандомные зависания у знакомых. Причём, я ваще не сисадмин и выборка никакая, но вот... Говорят, давно скатились.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

И кто теперь остался?

Вообще неприятно что производители нерфят продукцию после раскрутки бренда, неужели обманывать людей настолько выгоднее чем просто годами выпускать качественный товар с гарантированным сбытом?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я два раза брал ASRock без разгона, два раза всё хорошо. IMHO, из дешёвых норм.

Правильное у тебя IMHO. А рулил Chintech и Foxconn, а Soltek были не рыба не мясо. У ASUS были разные модельки, от элитных, до бюднжетных, и сейчас у них так. Gigabyte научился нормально делать, более менее, где-то к 2010-1012, но тоже не стабильно, были разные модельки, хотя бюджетки с П4 вон по сей день живут, а новые разные, у Gigabyte стали элитой aorus серия, у ASUS серия TUF, но и цены. С MSI у меня был разный опыт, попадал и брак не редко, и замечательные и фичастые материнки. Вот Bioastar, я вообще удивляюсь почему до сих пор продают, худших у меня не было. Ну разве что первопнёвые «помидоры», для которых я патчил прошивки и выкладывал на rom.by, в своё время. Сейчас я пользуюсь Gigabyte, с AMD процессорами, и ASUS с ASrock с Intel-ами, полёт нормальный, всем доволен, и с разгонами там всё в порядке, хотя я только память гоню, процессорам хватает буста.

Ну устаревших совсем WB, ExpertGroup я и вспоминать не буду, ибо они старше многих тут присутствующих, там были свои заморочки.

Так что, у ТС нормальная материна вполне, под его процессор. Хороший выбор.

anonymous
()

Не совсем хороший, потому что разговор идёт к тому что ничего более менее производительного в третий х8 слот ставить нельзя.

(Пока это именно разговор, сейчас я занят работой и установкой арча на кухонный ПК, как завершу так и начну эксперименты)

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ну под твой нормально. А зависонов причин может быть 1001. Советов уже надавали более чем предостаточно. Теперь только полная проверка всего оборудования… Может ещё и окажется что южник не поджарился.

anonymous
()

Если он и прижарился то ситуацию можно попробовать спасти тотальным отключением всего в биосе и полным переходом на дискретные платы.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

это осень…

разбирай комп на зч, зч раскладывай в разные углы комнаты, бей в шаманский бубен, выпей для храбрости грамм так 100, а потом собирай назад… все глюки пропадут…

anonymous
()

выпей для храбрости грамм так 100.

Если ты про водку, то это детская доза и только по языку растечётся. Минимум стакан по рубчик, то есть 200гр., ну а максимум - полярная норма == 800гр.

anonymous
()

Учитывая то, что дизайн материнок напрочь не рассчитан на то, что на них будет стоять микросхема с большим тепловыделением и требующая соответственно радиатора с вентилятором то ...

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Всё равно не факт, у меня и с ICH7 без радиатора жили и я их ещё не так мучил. Выдерживало. А вот порой неявные абсолютно вещи, как выход из строя LAN порта, вешали напрочь в Linux компьютер. Спасала отдельная Intel сетевуха и потом работало лет 10.

anonymous
()

дальше можно продолжать в зависимости от результата - или за удачный ремонт или за упокой компа :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.