LINUX.ORG.RU

Поясните мне про GSM модули и опсосов

,

0

3

Допустим делаю свою сигнализацию на ардуине

Что по тарифам? Как не платить абонентскую плату? Только за исходящие смс. Причем покупать пакеты (так дешевле).

Палит ли опсос imei что это gsm модуль и соответственно блокирует сим? Типа как нельзя телефонный тариф на планшете.

Если такой облом то какой модуль взять чтобы иметь возможность поменять imei на от дохлой нокии?

Делитесь рецептами успеха.

Перемещено hobbit из development

★★★★
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Не ну мониторниг это ладно. Я про конечный прибор. Сигнализация сработала смс улетело причём дня пущей надёжности несколько раз или раз в минуту например, телефон ТИЛИИИИИНЬЬ ТАДАДАДДААААААААА и ТС бежит с монтировкой защищать имущество. А интернет, то он есть, а то его нет для сигнализации такое себе я вот про это =) К слову я делал, у меня был телефон раскладушка древний ну так вот там была опция типа кнопка SOS была отдельная, но можно по долгому нажатию назначить на любую, ну и чё, не долго думая телефон разбирается нужная кнопка уснаавливается, шаблон СМС записан, два провода к кнопке от фототранзистора на который светит лазерная указка что-то пересекло луч транзистор отключает питание от конденсатора и подключает реле, конденсатор разражяется через реле секунд 5 замыкая реле, а реле замыкает кнопку, смс улетело. А если поставить реле на размыкание то можно и циклом нажатие сделать для отправки смс раз в 5 минут например просто добавив перед кондером резистор который будет замедлять заряд после разряда. =) Поигрался поигрался прикольна =) Потом доигрался и телефон таки я спалил. Телефон FLY бабушкофон с большой кнопкой SOS позади, у меня второй почти такой же есть я им пользуюсь очень удобно смартфоны заряжать надо часто, а этот раз в две недели подзарядил и всё, новый так вообще месяц норм мез зарядки жил.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.