История изменений
Исправление pfg, (текущая версия) :
ни в коем случае не обывательские CD DVD. у них лаковый слой отслаивается бкувально лет через десять, в зависмости от производителя и условий конечно. могу поискать в запасниках такие диски с частично отвалившимся лаковым и зеркальным слоем (если не выбросил) для наглядности, но думаю они такие есть у всех.
если говорить про длительное холодное хранение формата WORM (write once read many) то использовать M-DISC там хотя бы какие-то гарантии дают длительности хранения информации. и при этом возможность чтения любом приводе дисков
Исходная версия pfg, :
ни в коем случае не обывательские CD DVD. у них лаковый слой отслаивается бкувально лет через десять, в зависмости от производителя и условий конечно. могу поискать в запасниках такие диски с частично отвалившимся лаковым и зеркальным слоем для наглядности, но думаю они такие есть у всех.
если говорить про длительное холодное хранение формата WORM (write once read many) то использовать M-DISC там хотя бы какие-то гарантии дают длительности хранения информации. и при этом возможность чтения любом приводе дисков