LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

В том, в котором ты не хочешь ловить оверхед и упираться в потолок на каждом шаге. Особенно если речь идёт о VR.

Если ты высчитал требуемую пропускную способность с точностью до килобита, включая служебный трафик, какие проблемы, делай как знаешь. Но тогда не понятно, какого хрена ты сюда вообще пришёл.

Про то, что Wi-Fi очень плохо переносит множество одновременно активных клиентов, тебе уже написали. Поэтому ты хочешь 4x4 точку с MU-MIMO и Airtime fairness — это абсолютный минимум, и далеко не факт что твои «500 Мбит» (ты уже определись, 500 или 800) в неё по факту влезут.

Потом ты обнаружишь у себя лаги и буферизацию и захочешь QoS (codel/cake). А прокачать через себя 1 гигабит с QoS — задача нетривиальная от слова совсем. Получаем ровно то, что я написал.

Но у меня складывается ощущение, что ты уже про себя всё решил, посчитал себя самым умным, всех остальных обозвал торвнами и тогда опять же не понятно, какого хера ты пришёл на форум.

Исправление intelfx, :

В том, в котором ты не хочешь ловить оверхед и упираться в потолок на каждом шаге. Особенно если речь идёт о VR.

Если ты высчитал требуемую пропускную способность с точностью до килобита, какие проблемы, делай как знаешь. Но тогда не понятно, какого хрена ты сюда вообще пришёл.

Про то, что Wi-Fi очень плохо переносит множество одновременно активных клиентов, тебе уже написали. Поэтому ты хочешь 4x4 точку с MU-MIMO и Airtime fairness — это абсолютный минимум, и далеко не факт что твои «500 Мбит» (ты уже определись, 500 или 800) в неё по факту влезут.

Потом ты обнаружишь у себя лаги и буферизацию и захочешь QoS (codel/cake). А прокачать через себя 1 гигабит с QoS — задача нетривиальная от слова совсем. Получаем ровно то, что я написал.

Но у меня складывается ощущение, что ты уже про себя всё решил, посчитал себя самым умным, всех остальных обозвал торвнами и тогда опять же не понятно, какого хера ты пришёл на форум.

Исправление intelfx, :

Если ты высчитал требуемую пропускную способность с точностью до килобита, какие проблемы, делай как знаешь. Но тогда не понятно, какого хрена ты сюда вообще пришёл.

Исправление intelfx, :

Про то, что Wi-Fi очень плохо переносит множество одновременно активных клиентов, тебе уже написали. Поэтому ты хочешь 4x4 точку с MU-MIMO и Airtime fairness. Потом ты обнаружишь у себя лаги и буферизацию и захочешь QoS (codel/cake). А прокачать через себя 1 гигабит с QoS — задача нетривиальная от слова совсем. Получаем ровно то, что я написал.

Исправление intelfx, :

Про то, что Wi-Fi очень плохо переносит множество одновременно активных клиентов, тебе уже написали. Поэтому ты хочешь 4x4 точку с MU-MIMO. При этом ты также хочешь Airtime fairness, и скорее всего захочешь QoS и всё такое. Прокачать через себя 1 гигабит с QoS — задача нетривиальная от слова совсем. Получаем ровно то, что я написал.

Исходная версия intelfx, :

Про то, что Wi-Fi очень плохо переносит множество одновременно активных клиентов, тебе уже написали. Поэтому ты хочешь 4x4 точку с MU-MIMO. При этом ты также хочешь Airtime fairness, и скорее всего захочешь QoS и всё такое. Прокачать через себя 1 гигабит с QoS — задача нетривиальная от слова совсем.