LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

хорошие сетевые карты для WiFi

Должны работать на 100% опенсорсе. Здесь, на Linux.org.ru, это - аксиома, и даже не обсуждается. В своих старых сообщениях я сто раз подробно расписал, что лучше семейства ath9k для работы с опенсорсом - человечество ещё не придумало. AR9462 - пожалуй, лучшая карточка этого семейства, поддерживает и 2.4GHz и 5GHz, и может быть установлена как в ноут, так и в стационарный комп при помощи спец.переходника MiniPCIe-to-PCIe. Да, тут нет ваших хипстерских WiFi 6E, но что поделать ;-)

хороший роутер

Должен работает на 100% опенсорсе - см. список поддерживаемого железа прошивкой LibreCMC. Например, TL-WR841ND - или, если нужно 5GHz, то Netgear WNDR3800.

Я использую вышеперечисленную комбинацию "хорошей сетевой карты" с "хорошим роутером" на 100% опенсорсе, и честно заявляю - всё работает как часы уже много лет!

Исправление SakuraKun, :

Должны работать на 100% опенсорсе. Здесь, на Linux.org.ru, это - аксиома, и даже не обсуждается. В своих старых сообщениях я сто раз подробно расписал, что лучше семейства ath9k для работы с опенсорсом - человечество ещё не придумало. AR9462 - пожалуй, лучшая карточка этого семейства, поддерживает и 2.4GHz и 5GHz, и может быть установлена как в ноут, так и в стационарный комп при помощи спец.переходника MiniPCIe-to-PCIe. Да, тут нет ваших хипстерских WiFi 6E, но что поделать ;-)

хороший роутер

Должен работает на 100% опенсорсе - см. список поддерживаемого железа прошивкой LibreCMC. Например, TL-WR841ND - или, если нужно 5GHz, то Netgear WNDR3800.

Я использую вышеперечисленную комбинацию "хорошей сетевой карты" с "хорошим роутером", и честно заявляю - всё работает как часы уже много лет!

Исправление SakuraKun, :

Должны работать на 100% опенсорсе. Это - аксиома, и даже не обсуждается. В своих старых сообщениях я сто раз подробно расписал, что лучше семейства ath9k для работы с опенсорсом - человечество ещё не придумало. AR9462 - пожалуй, лучшая карточка этого семейства, поддерживает и 2.4GHz и 5GHz, и может быть установлена как в ноут, так и в стационарный комп при помощи спец.переходника MiniPCIe-to-PCIe. Да, тут нет ваших хипстерских WiFi 6E, но что поделать ;-)

хороший роутер

Я использую вышеперечисленную комбинацию "хорошей сетевой карты" с "хорошим роутером", и честно заявляю - всё работает как часы уже много лет!

Исходная версия SakuraKun, :

Работают на 100% опенсорсе. Это - аксиома, и даже не обсуждается. В своих старых сообщениях я сто раз подробно расписал, что лучше семейства ath9k для работы с опенсорсом - человечество ещё не придумало. AR9462 - пожалуй, лучшая карточка этого семейства, поддерживает и 2.4GHz и 5GHz, и может быть установлена как в ноут, так и в стационарный комп при помощи спец.переходника MiniPCIe-to-PCIe. Да, тут нет ваших хипстерских WiFi 6E, но что поделать ;-)

хороший роутер

Работает на 100% опенсорсе - см. список поддерживаемого железа прошивкой LibreCMC. Например, TL-WR841ND - или, если нужно 5GHz, то Netgear WNDR3800.