История изменений
Исправление shalom_, (текущая версия) :
Хз, они ж ко мне попадают в основном тогда, когда уже не продаются, то есть через год - как гарантия закончится. Что там со временем выползет - хрен его знает. Вот сегодня был Самсунг на Compal La-8861p, np350v5c что ли это модель для потребителей, винда в синьку валится, ошибка в амдшном драйвере. Пох, согласовываю 4к, начинаю разбирать, смотрю - стикер-гарантийка notebook1.ru прилеплен, ага, ковыряли до меня. Смотрю плату - снят печально известный конденсатор на 14-ой (вроде) ноге клокера, и биос шит. Учитывая что в нб1 не дебилы, просто так бы шить не стали, и, получается, делалось это в другой раз - значит это уже минимум третий ремонт платы за 10 лет. Аппарат все свои типовухи собрал, клокер, прошивка, видак. А ведь бывают ещё и не типовухи, но кто об этом знал 10 лет назад? И платформа-то хорошая, ivy вроде, многие его сверстники до сих пор спокойно трудятся, не сломавшись ни разу.
Так что как пользователь вряд ли смогу ответить.
С точки зрения инженера - точно не леново, и не делл. У первых, как уже обсуждалось в треде, геморрой с их компаундом, который и затрудняет ремонт, и сам по себе приводит к неисправностям - вроде только на Carbon X1/Yoga X1 процы интеловские на прогрев ведутся. У делла очень замороченные прошивки, опять же - с точки зрения ремонта.
Так, в целом - всё примерно одинаковое говно, но я бы себе брал хп или асус. Асер может быть подешевле, его тоже можно.
Или, может, если бы мне реально надо было большую автономность и только в браузере сидеть - мак на М1.
Исходная версия shalom_, :
Хз, они ж ко мне попадают в основоном тогда, когда уже не продаются, то есть через год - как гарантия закончится. Что там со временем выползет - хрен его знает. Вот сегодня был Самсунг на Compal La-8861p, np350v5c что ли это модель для потребителей, винда в синьку валится, ошибка в амдшном драйвере. Пох, согласовываю 4к, начинаю разбирать, смотрю - стикер-гарантийка notebook1.ru прилеплен, ага, ковыряли до меня. Смотрю плату - снят печально известный конденсатор на 14-ой (вроде) ноге клокера, и биос шит. Учитывая что в нб1 не дебилы, просто так бы шить не стали, и, получается, делалось это в другой раз - значит это уже минимум третий ремонт платы за 10 лет. Аппарат все свои типовухи собрал, клокер, прошивка, видак. А ведь бывают ещё и не типовухи, но кто об этом знал 10 лет назад? И платформа-то хорошая, ivy вроде, многие его сверстники до сих пор спокойно трудятся, не сломавшись ни разу.
Так что как пользователь вряд ли смогу ответить.
С точки зрения инженера - точно не леново, и не делл. У первых, как уже обсуждалось в треде, геморрой с их компаундом, который и затрудняет ремонт, и сам по себе приводит к неисправностям - вроде только на Carbon X1/Yoga X1 процы интеловские на прогрев ведутся. У делла очень замороченные прошивки, опять же - с точки зрения ремонта.
Так, в целом - всё примерно одинаковое говно, но я бы себе брал хп или асус. Асер может быть подешевле, его тоже можно.
Или, может, если бы мне реально надо было большую автономность и только в браузере сидеть - мак на М1.