LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Toxo2, (текущая версия) :

биос и все что за ним считают порт HDMI (если в него включен кабель) - первым/главным и весь вывод идет туда.

Да, у меня так же. На плате MSI z97 и AMD видеокартой. Там в EFI точно есть переключалка портов. Драйвер видео EFI умеет разговаривать с видеокартами, видимо. Сейчас не могу сказать точно - она в два приема включается: что-то вроде сначала включить «Совместимость с Windows 10» (сохранить, перезагрузить), потом появляется «настройки GOP». Как-то так примерно, по памяти. Но в итоге - точно там ставил DP-0 первым вручную.

Исходная версия Toxo2, :

биос и все что за ним считают порт HDMI (если в него включен кабель) - первым/главным и весь вывод идет туда.

Да, у меня так же. На плате MSI z97 и AMD видеокартой. Там в EFI точно есть переключалка портов. Драйвер видео EFI умеет разговаривать с видеокартами, видимо. Сейчас не могу сказать точно - она в два приема включается: что-то вроде сначала включить «Совместимость с Windows 10», потом появляется «настройки GOP». Как-то так примерно, по памяти. Но в итоге - точно там ставил DP-0 первым вручную.