LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :

То что сама фс занимает место на разделе - совершенно ясно, всё-таки это реально существующая структура данных, а не нечто эфемерное. Но из того пространства, что недоступно пользователю, часть может быть просто зарезервирована, как в случае с размером $MFT на ntfs. Зарезервированные фс блоки совершенно не обязательно реально используются, они просто недоступны пользователю.

Конечно создавать отдельный раздел, и создавать на нём фс, только с тем чтобы данное пространство накопителя просто оставалось свободным, совершенно нерационально - достаточно просто оставить пространство нераспределённым. Но, насколько я смог понять, в Вашем сообщении речь шла о случае с уже существующей и используемой фс…

Исправление QsUPt7S, :

То что сама фс занимает место на разделе - совершенно ясно, всё-таки это реально существующая структура данных, а не нечто эфемерное. Но из того пространства, что недоступно пользователю, часть может быть просто зарезервирована, как в случае с размером $MFT на ntfs. Зарезервированные фс блоки совершенно не обязательно реально используются, они просто не доступны пользователю.

Конечно создавать отдельный раздел, и создавать на нём фс, только с тем чтобы данное пространство накопителя просто оставалось свободным, совершенно нерационально - достаточно просто оставить пространство нераспределённым. Но, насколько я смог понять, в Вашем сообщении речь шла о случае с уже существующей и используемой фс…

Исходная версия QsUPt7S, :

То что сама фс занимает место на разделе, совершенно ясно, всё-таки это реально существующая структура данных, а не нечто эфемерное. Но из того пространства, что недоступно пользователю, часть может быть просто зарезервирована, как в случае с размером $MFT на ntfs. Зарезервированные фс блоки совершенно не обязательно реально используются, они просто не доступны пользователю.