История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
Аналогичная история с материнкой A88XM-E - разве что у неё мультиконтроллер ITE IT8603E неперепрошиваемый, и легче поставить внешнее управление скоростями работы вентилятора: например, реобас Gelid Speedtouch 6 FC-LC-01. Температуры нормальные, но её тестить я пожалуй не буду, т.к. у меня немного самодельная система охлаждения и результаты тестирования по температуре не будут для вас авторитетными (а прошивать проприетарный БИОС даже на время, чтобы сравнить в тех же условиях, мне не хочется). Только ноут буду тестировать.
если буду сам собирать, буду пассив делать
Главное, чтобы ваш пассив вытягивал эти максимальные 65W (если A10-6700) или 100W (если A10-6800K). Для пассива однозначно лучше брать A10-6700, особенно учитывая что разница в производительности между A10-6700 всего несколько процентов, а TDP - в целых полтора раза. По возможности, желателен пассив с запасом.
Исправление SakuraKun, :
Аналогичная история с материнкой A88XM-E - разве что у неё мультиконтроллер ITE IT8603E неперепрошиваемый, и легче поставить внешнее управление скоростями работы вентилятора: например, реобас Gelid Speedtouch 6 FC-LC-01. Температуры нормальные, но её тестить я пожалуй не буду, т.к. у меня немного самодельная система охлаждения и результаты тестирования по температуре не будут для вас авторитетными (а прошивать проприетарный БИОС даже на время, чтобы сравнить в тех же условиях, мне не хочется). Только ноут буду тестировать.
если буду сам собирать, буду пассив делать
Главное, чтобы ваш пассив вытягивал 65W (если A10-6700) или 100W (если A10-6800K). Для пассива однозначно лучше брать A10-6700, особенно учитывая что разница в производительности между A10-6700 всего несколько процентов, а TDP - в целых полтора раза.
Исправление SakuraKun, :
Аналогичная история с материнкой A88XM-E - разве что у неё мультиконтроллер ITE IT8603E неперепрошиваемый, и легче поставить внешнее управление скоростями работы вентилятора: например, реобас Gelid Speedtouch 6 FC-LC-01. Температуры нормальные, но её тестить я пожалуй не буду, т.к. у меня немного самодельная система охлаждения и результаты тестирования по температуре не будут для вас авторитетными (а прошивать проприетарный БИОС даже на время, чтобы сравнить в тех же условиях, мне не хочется). Только ноут буду тестировать
Исправление SakuraKun, :
Аналогичная история с материнкой A88XM-E - разве что у неё мультиконтроллер ITE IT8603E неперепрошиваемый, и легче поставить внешнее управление скоростями работы вентилятора - например, реобас Gelid Speedtouch 6 FC-LC-01. Температуры нормальные, но её тестить я пожалуй не буду, т.к. у меня немного самодельная система охлаждения и результаты тестирования по температуре не будут для вас авторитетными (а прошивать проприетарный БИОС даже на время, чтобы сравнить в тех же условиях, мне не хочется). Только ноут буду тестировать
Исходная версия SakuraKun, :
Аналогичная история с материнкой A88XM-E - разве что у неё мультиконтроллер неперепрошиваемый, и легче поставить внешнее управление скоростями работы вентилятора - например, реобас Gelid Speedtouch 6 FC-LC-01. Температуры нормальные, но её тестить я пожалуй не буду, т.к. у меня немного самодельная система охлаждения и результаты тестирования по температуре не будут для вас авторитетными (а прошивать проприетарный БИОС даже на время, чтобы сравнить в тех же условиях, мне не хочется). Только ноут буду тестировать