История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Ставлю этой водянке 4- из-за неоправданных надежд на 60 градусов под нагрузкой. Мне кажется, что проблема в теплосъёме
Проблема в том, что чиплеты дофига маленькие и тепловой поток через единицу площади их поверхности огромный. Как ты ни снимай тепло с крышки теплораспределителя, выше головы не прыгнешь (т. к. теплопроводность материалов между подложкой чиплета и поверхностью радиатора конечная).
Единственный вариант достичь того, чего ты хочешь — это максимально понижать температуру жидкости в водянке, в т. ч. ниже температуры среды (ну то есть холодильник, он же chilled water loop).
Исправление intelfx, :
Ставлю этой водянке 4- из-за неоправданных надежд на 60 градусов под нагрузкой. Мне кажется, что проблема в теплосъёме
Проблема в том, что чиплеты дофига маленькие и тепловой поток через единицу площади их поверхности огромный. Как ты ни отводи тепло от крышки теплораспределителя, выше головы не прыгнешь (т. к. теплопроводность материалов между подложкой чиплета и поверхностью радиатора конечная).
Единственный вариант достичь того, чего ты хочешь — это максимально понижать температуру жидкости в водянке, в т. ч. ниже температуры среды (ну то есть холодильник, он же chilled water loop).
Исправление intelfx, :
Проблема в том, что чиплеты дофига маленькие и тепловой поток через единицу площади их поверхности огромный. Как ты ни отводи тепло от крышки теплораспределителя, выше головы не прыгнешь (т. к. теплопроводность материалов между подложкой чиплета и поверхностью радиатора конечная).
Исправление intelfx, :
Проблема в том, что чиплеты дофига маленькие и тепловой поток через единицу площади их поверхности огромный. Как ты ни отводи тепло от крышки теплораспределителя, выше головы не прыгнешь (т. к. теплопроводность материалов между чиплетами и радиатором конечная).
Исходная версия intelfx, :
Проблема в том, что чиплеты дофига маленькие и тепловой поток через единицу площади их поверхности огромный. Как ты ни отводи тепло от крышки теплораспределителя, выше головы не прыгнешь.