История изменений
Исправление
Keltir,
(текущая версия)
:
у меня дома сервачок из старого десктопа(i5 первого поколения), там фрибсд, зфс (легко делается миррор на два диска - это личные файлы +1 хдд отдельно для торентов и медиа), plex, torrent с вебмордой, шара по самбе и nfs. хотел прикрутить некстклауд, но забил. так вот единственная проблема - шумит курва. с ноутом будет попроще, думаю. так что идея - норм.
пс: не знаю как в бтрфс, но в зфс ты можешь от каждого диска отрезать, допустим, половину - и сделать из двух половинок(с каждого диска по 1ой) - миррор для важных файлов. а потом оставшиеся две половинки слепить в один диск для торрентов. удобно капец!
Исправление
Keltir,
:
у меня дома сервачок из старого десктопа(i5 первого поколения), там фрибсд, зфс (легко делается миррор на два диска - это личные файлы +1 хдд отдельно для торентов и медиа), plex, torrent с вебмордой, шара по самбе и nfs. хотел прикрутить некстклауд, но забил. так вот единственная проблема - шумит курва. с ноутом будет попроще, думаю. так что идея - норм.
Исходная версия
Keltir,
:
у меня дома сервачок из старого десктопа(i5 первого поколения), там фрибсд, зфс (легко делается миррор на два диска), plex, torrent с вебмордой, шара по самбе и nfs. хотел прикрутить некстклауд, но забил. так вот единственная проблема - шумит курва. с ноутом будет попроще, думаю. так что идея - норм.