LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :

Каждые секунд 10 звук такой, как-будто бошки об ограничитель бьются.

Вполне возможно так и есть. Не знаю как на Вашем харде, но у моего ST2000DM001 автопарковка головок, срабатывала каждые 12 секунд бездействия. Помогло добавление hdparm -B 254 в автозапуск systemd. Но на крайний случай, если ничего другого не остаётся, можно просто не давать ему бездействовать, написав приложение, или скрипт, по таймеру считывающий с устройства сектор, или кусок файла, с запретом чтения из системного кеша.

Исправление QsUPt7S, :

Вполне возможно так и есть. Не знаю как на Вашем харде, но у моего ST2000DM001 авточ парковка головок, срабатывала каждые 12 секунд бездействия. Помогло добавление hdparm -B 254 в автозапуск systemd. Но на крайний случай, если ничего другого не остаётся, можно просто не давать ему бездействовать, написав приложение, или скрипт, по таймеру считывающий с устройства сектор, или кусок файла, с запретом чтения из системного кеша.

Исходная версия QsUPt7S, :

Вполне возможно так и есть. Не знаю как на Вашем харде, но у моего ST2000DM001 авточ парковка головок, срабатывала каждые 12 секунд бездействия. Помогло добавление hdparm -B 254 в автозапуск systemd. Но на крайний случай, если ничего другого не остаётся, можно просто не давать ему бездействовать, написав приложение, или скрипт, считывающий с устройства сектор, или кусок файла, с запретом чтения из системного кеша.