LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dsxl, (текущая версия) :

Какой ты проницательный. Ты же видел diff тот да?

Я-то как раз не видел, хотя и догадываюсь.

Расскажи лучше, как побыстрее найти нужный.

Не могу сказать именно за ядро, но обычно программы опакечиваются следущим образом:

• есть репа разрабов, которые про деб ничего знать не знают
  • есть форк репы для дебианщиков, где они добавляют control и т.п. для опакечивания
  • есть форк дебановского форка для убунты, где они добавляют пару ментейнеров и всякую мелочь

Если ты говоришь, что в дебиане не работает, а в убунте работает, то нужно смотреть только убунтовские коммиты, а не весь патчсет. (Это при условии, что ты проверял в дебиане ту же версию).

LTS убунте ядро старое и там тоже греется

Если LTS ядро и твоё текущее в одной репе, то можно применить git bisect. Сможешь вычислить коммит, в котором сделали хорошо. Остаётся надеяться что соответствующий дифф будет небольшим и красноречивым. Ну, это если ты готов компильнуть ведро дюжину раз. В принципе, можешь сделать мануальный бисект, устанавливая более старые пакеты из репозиория.

Исходная версия dsxl, :

Какой ты проницательный. Ты же видел diff тот да?

Я-то как раз не видел, хотя и догадываюсь.

Расскажи лучше, как побыстрее найти нужный.

Не могу сказать именно за ядро, но обычно программы опакечиваются следущим образом:

• есть репа разрабов, которые про деб ничего знать не знают
  • есть форк репы для дебианщиков, где они добавляют control и т.п. для опакечивания
  • есть форк дебановского форка для убунты, где они добавляют пару ментейнеров и всякую мелочь

Если ты говоришь, что в дебиане не работает, а в убунте работает, то нужно смотреть только убунтовские коммиты, а не весь патчсет. (Это при условии, что ты проверял в дебиане ту же версию).

LTS убунте ядро старое и там тоже греется

Если LTS ядро и твоё текущее в одной репе, то можно применить git bisect. Сможешь вычислить коммит, в котором сделали хорошо. Остаётся надеяться что сорответствующий дифф будет небольшим и красноречивым. Ну, это если ты готов компильнуть ведро дюжину раз. В принципе, можешь сделать мануальный бисект, устанавливая более старые пакеты из репозиория.