LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

для современных устройств вынужден юзать ath10k M.2/NGFF адаптер с закрытом прошивкой

Почему же? 5 ГГц встречается и на некоторых 802.11n - просто USB-адаптеры ath9k_htc с такой фичей вроде как довольно редки (во всяком случае мне раздобыть пока так и не удалось), а вот ath9k в формате MiniPCIe с 5 ГГц вполне распространены и доступны: например, карточка с чипом AR9462, через которую я прямо сейчас и пишу ;-) Кстати, её и в стационарный комп можно запихнуть - при помощи специального переходника с тремя антеннами

Исправление SakuraKun, :

для современных устройств вынужден юзать ath10k M.2/NGFF адаптер с закрытом прошивкой

Почему же? 5 ГГц встречается и на некоторых 802.11n - просто USB-адаптеры ath9k_htc с такой фичей вроде как довольно редки (во всяком случае мне раздобыть пока так и не удалось), а вот ath9k в формате MiniPCIe с 5 ГГц вполне распространены и доступны: например, карточка с чипом AR9462, через которую я прямо сейчас и пишу ;-) Кстати, её и в стационарный комп можно запихнуть при помощи специального переходника с тремя антеннами

Исходная версия SakuraKun, :

Почему же? 5 ГГц встречается и на некоторых 802.11n - просто USB-адаптеры ath9k_htc с такой фичей вроде как довольно редки (во всяком случае мне раздобыть пока так и не удалось), а вот ath9k в формате MiniPCIe с 5 ГГц вполне распространены и доступны: например, карточка с чипом AR9462, через которую я прямо сейчас и пишу ;-)