LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bodqhrohro_is_back, (текущая версия) :

вполне прицельной

Цели-то задаются заранее, а не во время реанимации. Это пригодно лишь для предсказуемых наборов софта и юзкейсов, у меня такого нет.

[2] на второй итерации

И? При чём здесь массивы, ещё раз спрашиваю? При чём здесь вообще какое-то технарство? Здоровые люди с единицы считают, а не с нуля.

это как раз про то, чтобы систему до такого не доводить

Как это должно работать? Снижение потребление памяти оттягивает проблему, а не решает её кардинально. Автоматические убиения процессов нежелательны в принципе. Посему у меня vm.overcommit_memory=1 и vm.overcommit_ratio=200, для предельного оттягивания хулиганства со стороны автоматического OOM killer.

Автоматика в принципе не может хорошо решить, что важно, а что нет (тем более, зачастую важно всё, раз уж оно запущено). Подход thrash-protect в этом плане более щадящ, но под сильной нагрузкой и он начинает создавать столько проблем, что выключен мною в итоге — проще управлять заморозкой вручную.

Задача синдрома Киевского метро не имеет толкового решения в принципе, это как сглаживание шрифтов на LowDPI. Можно надолго оттянуть её докидыванием оперативки, но опять же: это не решит проблему полностью, я любой объём оперативки найду чем забить.

Debian-проблемы.

Мною собирано ванильное ядро с kernel.org, при чём здесь дистрибутив-то?

Как от дистрибутива зависит то, что:

1) исходники ядра и сборочные артефакты много весят;

2) после каждого обновления нужно корректировать конфигурацию (и насколько я помню, удобного инструментария для перебора только изменившихся опций среди конфигурялок там нет, надо руками согласно diff’у перебирать);

3) ядро на этом утюге конпеляется два часа?

Да и сайт с подробным описанием опций ядра мною утерян.

Отсутствие эстетики — тоже эстетика

Это не тот случай, там просто разъехавшаяся помойка, даже иконки не влезают.

https://knowyourmeme.com/memes/biblically-accurate-angels-be-not-afraid

Ну как-то староват. Хотя, с учётом инерции дохождения мемов до постсовочка в 5–10 лет — всё сходится.

Чем?

Цундерением.

Исходная версия bodqhrohro_is_back, :

вполне прицельной

Цели-то задаются заранее, а не во время реанимации. Это пригодно лишь для предсказуемых наборов софта и юзкейсов, у меня такого нет.

[2] на второй итерации

И? При чём здесь массивы, ещё раз спрашиваю? При чём здесь вообще какое-то технарство? Здоровые люди с единицы считают, а не с нуля.

это как раз про то, чтобы систему до такого не доводить

Как это должно работать? Снижение потребление памяти оттягивает проблему, а не решает её кардинально. Автоматические убиения процессов нежелательны в принципе. Посему у меня vm.overcommit_memory=1 и vm.overcommit_ratio=200, для предельного оттягивания хулиганства со стороны автоматического OOM killer.

Автоматика в принципе не может хорошо решить, что важно, а что нет (тем более, зачастую важно всё, раз уж оно запущено). Подход thrash-protect в этом плане более щадящ, но под сильной нагрузкой и он начинает создавать столько проблем, что выключен мною в итоге — проще управлять заморозкой вручную.

Задача синдрома Киевского метро не имеет толкового решения в принципе, это как сглаживание шрифтов на LowDPI. Можно надолго оттянуть её докидыванием оперативки, но опять же: это не решит проблему полностью, я любой объём оперативки найду чем забить.

Debian-проблемы.

Мною собирано ванильное ядро с kernel.org, при чём здесь дистрибутив-то?

Как от дистрибутива зависит то, что:

1. исходники ядра и сборочные артефакты много весят;

2. после каждого обновления нужно корректировать конфигурацию (и насколько я помню, удобного инструментария для перебора только изменившихся опций среди конфигурялок там нет, надо руками согласно diff’у перебирать);

3. ядро на этом утюге конпеляется два часа?

Да и сайт с подробным описанием опций ядра мною утерян.

Отсутствие эстетики — тоже эстетика

Это не тот случай, там просто разъехавшаяся помойка, даже иконки не влезают.

https://knowyourmeme.com/memes/biblically-accurate-angels-be-not-afraid

Ну как-то староват. Хотя, с учётом инерции дохождения мемов до постсовочка в 5–10 лет — всё сходится.

Чем?

Цундерением.