LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление zent, (текущая версия) :

у кого-то 201ый Интел вообще АХ не включает под линухом,

Linux не при чем. Он его в принципе не включает независимо от ОС, если видит, что окружающие роутеры вещают код страны Россия. Фича такая от Intel - LAR + их кривые региональные настройки. Потом они якобы это у себя в драйверах пофиксили (т.к. в России AX стал разрешен), но требуется еще фикс в BIOS от производителей материнских плат или ноутбуков, на который они успешно забивают. Так что либо выставляй на роутере другую страну, например US, CN, TW, IN и надейся, что адаптер первым услышит бикон от него, а не от соседского (если соседских нет, тогда это не должно быть проблемой). Либо под Linux еще есть вариант включать AX через правки ядра или отправку host cmd адаптеру. Про это тут писали подробно на днях в теме про wifi.

800 мегабит но без пояснений что при этом передавалось.

Ставишь роутер в 1-3 метрах и передаешь TCP iperf в несколько потоков. C 80MHz роутером как раз будет 700-900 скорость. На 160MHz должно быть больше, но у меня роутера с 2.5G портом и 160MHz нет, так что не могу проверить.

Ну и если вафель не вариант то посоветуйте беспроблемную сетевушку в usb-c на 5 (на 10 же не бывает?) гбит/с

WiFi не вариант. Железобетон сигнал погасит и никакого гигабита даже рядом не получишь (это даже если забыть обо всех остальных беспроводных клиентах). Собственно поэтому WiFi альянс стал продвигать MultiAP, когда у тебя чуть ли не в каждой комнате по точке доступа, которые связаны либо кабелем либо по WiFi через режим репитера с 4addr.

А так есть на 2.5Gbit/s USB адаптеры. Можешь их попробовать, но насчет без проблем тут не угадаешь.

Исправление zent, :

Linux не при чем. Он его в принципе не включает независимо от ОС, если видит, что окружающие роутеры вещают код страны Россия. Фича такая от Intel - LAR + их кривые региональные настройки. Потом они якобы это у себя в драйверах пофиксили (т.к. в России AX стал разрешен), но требуется еще фикс в BIOS от производителей материнских плат или ноутбуков, на который они успешно забивают. Так что либо выставляй на роутере другую страну, например US, CN, TW, IN и надейся, что адаптер первым услышит бикон от него, а не от соседского (если соседских нет, тогда это не должно быть проблемой). Либо под Linux еще есть вариант включать AX через правки ядра или отправку host cmd адаптеру. Про это тут писали подробно на днях в теме про wifi.

Ставишь роутер в 1-3 метрах и передаешь TCP iperf в несколько потоков. C 80MHz роутером как раз будет 700-900 скорость. На 160MHz должно быть больше, но у меня роутера с 2.5G портом и 160MHz нет, так что не могу проверить.

Ну и если вафель не вариант то посоветуйте беспроблемную сетевушку в usb-c на 5 (на 10 же не бывает?) гбит/с

WiFi не вариант. Железобетон сигнал погасит и никакого гигабита даже рядом не получишь (это даже если забыть обо всех остальных беспроводных клиентах). Есть на 2.5G USB адаптеры. Можешь их попробовать, но насчет без проблем тут не угадаешь.

Исходная версия zent, :

WiFi не вариант. Железобетон сигнал погасит и никакого гигабита даже рядом не получишь. Есть на 2.5G USB адаптеры. Можешь их попробовать, но насчет без проблем тут не угадаешь.