История изменений
Исправление Max77, (текущая версия) :
Ну как сказать. Завезли, но по мне так это какой-то костыль Поясню ситуацию с точки зрения хронического Виндузятника:
У меня в ноутбуке гибридная графика Intel и NVIDIA В Windows когда дискретка не используется, она уходит в сон.
В Linux, когда ставишь драйверы Nvidia, она работает постоянно. От сети это вроде бы без разницы, но от батареи уже существенный минус.
Под Arch подобные системы есть приблуда optimus-manager, которая умеет переключаться на необходимую карту, но вот с ним у меня возникли колоссальные проблемы.
Если я выбираю дискретную карту, то система начинает тормозить и творить всякую дичь. Например появляются два обновления KDE, которые до конца не скачиваются и не устанавливаются
Единственное полезное действие от optimus-manager, что при включении интегрированной карты полностью выключается дискретная. Я это вижу по изменению цвета светодиода на кнопке включения ноутбука.
Исходная версия Max77, :
Ну как сказать. Завезли, но по мне так это какой-то костыль Поясню ситуацию с точки зрения хронического Виндузятника: У меня в ноутбуке гибридная графика Intel и NVIDIA В Windows когда дискретка не используется, она уходит в сон. В Linux, когда ставишь драйверы Nvidia, она работает постоянно. От сети это вроде бы без разницы, но от батареи уже существенный минус. Под Arch подобные системы есть приблуда optimus-manager, которая умеет переключаться на необходимую карту, но вот с ним у меня возникли колоссальные проблемы. Если я выбираю дискретную карту, то система начинает тормозить и творить всякую дичь. Например появляются два обновления KDE, которые до конца не скачиваются и не устанавливаются Единственное полезное действие от optimus-manager, что при включении интегрированной карты полностью выключается дискретная. Я это вижу по изменению цвета светодиода на кнопке включения ноутбука.