LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

На всякий случай, просто чтобы ничего не пропустить и не упустить.

1. Готовишь флешку. Флешка должна быть USB2 стандарта, желательно «из старых», low density, у которой объём ещё в мегабайтах, а не в гигабайтах. Но это не обязательно. Тип таблицы разделов на флешке MBR, один и только один основной раздел размером в 1гб или меньше, формат файловой системы FAT32, размер блока стандартный по умолчанию. На разделе должен находиться один единственный файл — свежая официальная прошивка от ASUS с сайта ASUS, под твою модель материнской платы, предварительно извлечённая из архива. Имя файла AT5NM10I.ROM. Предпоследний символ - ноль, последний заглавная I (да, объясняю как для тупых, но знал бы ты сколько раз я сам...)

2. Выключаешь питание платы. Физически, выдернув шнур из БП или тумблером на БП. Ждешь несколько минут, чтобы все конденсаторы гарантированно разрядились.

3. Отключаешь от платы все другие накопители, физически. Убеждаешься что перемычка сброса CMOS не забыта тобой в положении сброса.

4. Вставляешь флешку в USB0. Да, я знаю что в инструкции написано наоборот, сначала включаем, потом вставляем, но попробуй именно так. Не получится — тогда попробуй наоборот.

5. Монитор желательно подключить без всяких переходников к основному выходу видеокарты.

6. Включаешь плату путём подачи питания и замыканием контактов включения. Нам нужен именно «холодный» старт.

7. На плате должен загореться индикатор подачи питания, ждёшь. Терпеливо ждёшь. Спустя несколько секунд\пару минут должен начаться процесс прошивки.

Исходная версия Jameson, :

На всякий случай, просто чтобы ничего не пропустить и не упустить.

1. Готовишь флешку. Флешка должна быть USB2 стандарта, желательно «из старых», low density, у которой объём ещё в мегабайтах, а не в гигабайтах. Но это не обязательно. Тип таблицы разделов на флешке MBR, один и только один основной раздел размером в 1гб или меньше, формат файловой системы FAT32, размер блока стандартный по умолчанию. На разделе должен находиться один единственный файл — свежая официальная прошивка от ASUS с сайта ASUS, под твою модель материнской платы, предварительно извлечённая из архива. Имя файла AT5NM10I.ROM. Предпоследний символ - ноль, последний заглавная I (да, объясняю как для тупых, но знал бы ты сколько раз я сам...)

2. Выключаешь питание платы. Физически, выдернув шнур из БП или тумблером на БП. Ждешь несколько минут, чтобы все конденсаторы гарантированно разрядились.

3. Отключаешь от платы все другие накопители, физически. Убеждаешься что перемычка сброса CMOS не забыта тобой в положении сброса.

3. Вставляешь флешку в USB0. Да, я знаю что в инструкции написано наоборот, сначала включаем, потом вставляем, но попробуй именно так. Не получится — тогда попробуй наоборот.

4. Монитор желательно подключить без всяких переходников к основному выходу видеокарты.

5. Включаешь плату путём подачи питания и замыканием контактов включения. Нам нужен именно «холодный» старт.

6. На плате должен загореться индикатор подачи питания, ждёшь. Терпеливо ждёшь. Спустя несколько секунд\пару минут должен начаться процесс прошивки.