LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление arson, (текущая версия) :

1. Из-за доступности приставок можно иметь к рабочей дохлую на распай и схемодетекцию.

Какие распаи ?!
ali: TX9s - 3300, rockpi 3a - 4000 (pci-e, sata), на официальном сайте дешевле, но за доллары. И вот это проблема, за рубли остались одни апельсины ;) У OrangePi aliexpress официальная площадка.

1. Это проблема исключительо отсутствия сообществ. Я для целого ряда приставок могу сделать готовые образы.

Да это проблема.

1. у меня штук 8 разных приставок и на всех распаяны и выведены GPIO пины.

Какие по даташиту? PWM? SPI? Покажи фотку.

4)не проблема вовсе!

Приставка 3-года 24/7, ушло 4 китайских 3A БП, пятый унес с обой телек. Эти зарядки не предназначены для постоянной работы.

1. Из 8 приставок только на одной 100мб инет, на остальных 1000.

100-мбит проблема последнего времени, раньше проблем было меньше.

1. Радиатор отклеивается легко.

Осталось вырезать в корпусе дырку под нормальный

1. Защита на HDMI на всех.

Они хоть разные ;) Давай марки TV-Box-ов.

1. Про резет от втыкания флешки впервые слышу.

Бывает.

1. На всех арм чипах всего 2 порта, так что там физически не сделать больше без хаба. На отг хаб никто не садит.

Садят. И узнаешь ты это только после покупки.

1. Надо знать, как работает загрузчик у чипа, чтобы не страдать хернёй от недостатка знаний.

Я знаю:

• Allwinner - проблем нет, хотя если китайцы захотят, то сделать можно так, что даже на нем ты сможешь загрузить только подписанный android
  • Amlogic через HDMI
  • Rockchip - придется браться за резистор и тестер.

А вот предлагающие замкнуть пару точек пинцетом нет. На сайте армбиана совет был, замкните этот резистор пинцетом, с указанием на кондер :)

Исходная версия arson, :

1. Из-за доступности приставок можно иметь к рабочей дохлую на распай и схемодетекцию.

Какие распаи ?!
ali: TX9s - 3300, rockpi 3a - 4000 (pci-e, sata), на официальном сайте дешевле, но за доллары. И вот это проблема, за рубли остались одни апельсины ;) У OrangePi aliexpress официальная площадка.

1. Это проблема исключительо отсутствия сообществ. Я для целого ряда приставок могу сделать готовые образы.

Да это проблема.

1. у меня штук 8 разных приставок и на всех распаяны и выведены GPIO пины.

Какие по даташиту? PWM? SPI? Покажи фотку.

4)не проблема вовсе!

Приставка 3-года 24/7, ушло 4 китайских 3A БП, пятый унес с обой телек. Эти зарядки не предназначены для постоянной работы.

1. Из 8 приставок только на одной 100мб инет, на остальных 1000.

100-мбит проблема последнего времени, раньше проблем было меньше.

1. Радиатор отклеивается легко.

Осталось вырезать в корпусе дырку под нормальный

1. Защита на HDMI на всех.

Они хоть разные ;) Давай марки TV-Box-ов.

1. Про резет от втыкания флешки впервые слышу.

Бывает.

1. На всех арм чипах всего 2 порта, так что там физически не сделать больше без хаба. На отг хаб никто не садит.

Садят. И узнаешь ты это только после покупки.

1. Надо знать, как работает загрузчик у чипа, чтобы не страдать хернёй от недостатка знаний.

Я знаю:

• Allwinner - проблем нет, хотя если китайцы захотят, то сделать можно так, что даже на нем ты сможешь загрузить только подписанный android
  • Amlogic через HDMI
  • Rockchip - придется браться за резистор и тестер.

А вот предлагающие замкнуть пару точек пинцетом нет. На сайте армбиана совет был, замкните этот резистор пинцетом, с указанием на кондер :)