LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление OpenMind, (текущая версия) :

я как профессиональный пользователь материнки D510MO с процом D510 тоже поначалу радовался. Хотел сделать роутер и файлопомойку в одном лице. Втыкнул 4 гб оперативы, 2 сата порта занял дисками(1тб и 8 тб), в miniPCIE всунул вайфай, в PCI всунул 2 портовую сетевуху 1 гбит от Intel PRO1000MT(В первом порту был настольный комп, во втором порту свич с другими компами). БП был пусть и дешевый FSP, но там и требовало вроде 60 Вт или около того в сумме. То есть использовал её во все дыры. И она просто ... сдохла через полгода работы. На USB портах стало 3В и теперь нельзя зайти в биос и комп грузится очень медленно. Нужно понимать что когда материнка 2010 года это уже ей 12 лет. Это уже старый мусор. Даже если вы возьмёте мать от Asus или ещё какую, да это будет ещё удобней, с 4 портами Sata то. Но эти материнка не расчитаны на такое агрессивное использование. Это материнки для офисных работников, где будет 1 диск всунут и дисковод. Это порог их возможностей. Они не полноценны. Не думайте что оно будет работать как сервер у вас годами. И это у меня ещё 120 вентиляторы там стояли, в пассиве оно бы сдохло ещё раньше.

p.s.: сейчас кусок моего старого нетбука с Atom N450/2GB RAM работает роутером с тем же файфаем и miniPCIE 1 гбит сетевой картой с китая и раздаёт интернет. В таком виде оно уже работает нормально. Может мне просто не повезло.

Исходная версия OpenMind, :

я как профессиональный пользователь материнки D510MO с процом D510 тоже поначалу радовался. Хотел сделать роутер и файлопомойку в одном лице. Втыкнул 4 гб оперативы, 2 сата порта занял дисками(1тб и 8 тб), в miniPCIE всунул вайфай, в PCI всунул 2 портовую сетевуху 1 гбит от Intel PRO100MT(В первом порту был настольный комп, во втором порту свич с другими компами). БП был пусть и дешевый FSP, но там и требовало вроде 60 Вт или около того в сумме. То есть использовал её во все дыры. И она просто ... сдохла через полгода работы. На USB портах стало 3В и теперь нельзя зайти в биос и комп грузится очень медленно. Нужно понимать что когда материнка 2010 года это уже ей 12 лет. Это уже старый мусор. Даже если вы возьмёте мать от Asus или ещё какую, да это будет ещё удобней, с 4 портами Sata то. Но эти материнка не расчитаны на такое агрессивное использование. Это материнки для офисных работников, где будет 1 диск всунут и дисковод. Это порог их возможностей. Они не полноценны. Не думайте что оно будет работать как сервер у вас годами. И это у меня ещё 120 вентиляторы там стояли, в пассиве оно бы сдохло ещё раньше.

p.s.: сейчас кусок моего старого нетбука с Atom N450/2GB RAM работает роутером с тем же файфаем и miniPCIE 1 гбит сетевой картой с китая и раздаёт интернет. В таком виде оно уже работает нормально. Может мне просто не повезло.