LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Clockwork, (текущая версия) :

Похожую ситуацию испытывал пару дней назад. У меня тоже старый моник LG. При подключении нового моника на старом максимально возможное разрешение становилось 1280x1024, как у тебя. Только у меня они были подключены DVI-D и HDMI-0.

Я сохранил файл xorg.conf из nvidia-settings (это было в моём драйвере) с самыми приемлемыми настройками. Затем я поставил в файле xorg.conf разрешение вручную. Потом поигрался с настройками xrandr по этой ссылке. В результате через несколько часов появилось правильное и я удалил xorg.conf. То же самое было с частотами, нужно было подобрать приемлемое для обоих. После перезагрузки без файла xorg.conf у меня 1920x1080 определялось, поэтому я просто поставил файл с xrandr на авто запуск.

Переустанавливать драйвера и трогать Compiz не надо.

Исходная версия Clockwork, :

Похожую ситуацию испытывал пару дней назад. У меня тоже старый моник LG. При подключении нового моника на старом максимально возможное разрешение становилось 1280x1024, как у тебя. Только у меня они были подключены DVI-D и HDMI-0.

Я сохранил файл xorg.conf из nvidia-settings (это было в моём драйвере) с самыми приемлемыми настройками. Затем я поставил в файле xorg.conf разрешение вручную. Потом поигрался с настройками xrandr по этой ссылке. В результате через несколько часов появилось правильное и я удалил xorg.conf. Жаль, не понял что произошло.

То же самое было с частотами, нужно было подобрать приемлемое для обоих.

Переустанавливать драйвера и трогать Compiz не надо.