История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
А зачем ещё фикус в 2022?
Просто ОП желает сбежать от бэкдоров! Но, как выяснилось в другой его теме, недостаточно просто взять железо без ME/PSP с пусть и старым но проприетарным БИОСом (т.к. Computrace и т.д.) - и нужно смотреть чтобы оно ещё и опенсорсным БИОСом coreboot поддерживалось! К сожалению, с коребутом на AM3+ беда: была M5A88-V с неясным статусом поддержки фикусов и её выпилили в coreboot 4.11.
Поэтому в той теме, ОПу были предложены несколько альтернативных вариантов коребутного железа без ME/PSP: как минимум, десктоп A88XM-E с A10-6800K FM2, ноут G505S на A10-5750M, и сервак KGPE-D16 на двух 16-ядерных оптеронах. Их производительности и для 2022 хватает особенно если по максимуму проапгрейдить, я гарантирую это)
Исправление SakuraKun, :
Просто ОП желает сбежать от бэкдоров! Но, как выяснилось в другой его теме, недостаточно просто взять железо без ME/PSP с пусть и старым но проприетарным БИОСом (т.к. Computrace и т.д.) - и нужно смотреть чтобы оно ещё и опенсорсным БИОСом coreboot поддерживалось! К сожалению, с коребутом на AM3+ беда: была M5A88-V с неясным статусом поддержки фикусов, но и ту выпилили в coreboot 4.11.
Поэтому в той теме, ОПу были предложены несколько альтернативных вариантов коребутного железа без ME/PSP: как минимум, десктоп A88XM-E с A10-6800K FM2, ноут G505S на A10-5750M, и сервак KGPE-D16 на двух 16-ядерных оптеронах. Их производительности и для 2022 хватает особенно если по максимуму проапгрейдить, я гарантирую это)
Исправление SakuraKun, :
Просто ОП желает сбежать от бэкдоров! Но, как выяснилось в другой его теме, недостаточно просто взять железо без ME/PSP с пусть и старым но проприетарным БИОСом (т.к. Computrace и т.д.) - и нужно смотреть чтобы оно ещё и опенсорсным БИОСом coreboot поддерживалось! К сожалению, с коребутом на AM3+ беда: была M5A88-V с неясным статусом поддержки процессоров, но и ту выпилили в coreboot 4.11.
Исходная версия SakuraKun, :
Просто ОП желает сбежать от бэкдоров! Но, как выяснилось в другой его теме, недостаточно просто взять железо без ME/PSP с пусть и старым но проприетарным БИОСом (т.к. Computrace и т.д.) - и нужно смотреть чтобы оно ещё и опенсорсным БИОСом coreboot поддерживалось! К сожалению, с коребутом на AM3+ беда: была M5A88-V с неясным статусом поддержки процессоров, но и ту выпилили в coreboot 4.11. Поэтому в той теме, ОПу были предложены несколько альтернативных вариантов коребутного железа без ME/PSP: как минимум, десктоп A88XM-E с A10-6800K FM2, ноут G505S на A10-5750M, и сервак KGPE-D16 на двух 16-ядерных оптеронах. Их производительности и для 2022 хватает особенно если по максимуму проапгрейдить, я гарантирую это)