История изменений
Исправление Goat, (текущая версия) :
Сделай прокси-файлы с комфортным размером
Во время этой операции компьютер встает намертво. Пытался играть с подменой видеофайлов на уменьшенные в файле проекта с помощью текстового редактора, работало плавно, но в итоге получил рассинхрон кривых скорости. А иногда и длительность была у клипов не такая как была.
для рендеринга используй ферму из нескольких одноплатников
Звучит интересно. Но одноплатников у меня всего два. Один из них на архитектуре armhf и с 512 мб оперативной, а второй уже arm64 с 1 гигабайтом оперативной памяти и 2 гига на подкачке на SD-карте. И Cinelerra-GG у меня ни разу успешно не скомпилировалась под armhf (Debian 11). Исключительно под arm64 компилируется.
Исходная версия Goat, :
Сделай прокси-файлы с комфортным размером
Во время этой операции компьютер встает намертво. Пытался играть с подменой видеофайлов на уменьшенные в файле проекта с помощью текстового редактора, работало плавно, но в итоге получил рассинхрон кривых скорости. А иногда и длительность была у клипов не такая как была.
для рендеринга используй ферму из нескольких одноплатников
Звучит интересно. Но одноплатников у меня всего два. Один из них на архитектуре armhf и с 512 мб оперативной, а второй уже arm64 с 1 гигабайтом оперативной памяти. И Cinelerra-GG у меня ни разу успешно не скомпилировалась под armhf (Debian 11). Исключительно под arm64 компилируется.