История изменений
Исправление Goat, (текущая версия) :
Да, видел новость.
Выглядит пятый апельсин довольно бодро.
Но для меня эта железяка будет интересна только в том случае, если 32-гиговая версия будет стоить не дороже 15к рублей. В противном случае уж лучше прихомячить какое-нибудь пожилое железо с 32 гигами оперативной памяти, ибо при создании прокси-клипов, Cinelerra-GG жрет оперативную память не в себя. И не могу понять как это можно обойти без ущерба кривым времени, которые я уже стал активно использовать.
Пытался я создать прокси клипы 1/6 AVI в Cinelerr’е на третьей малине из 8 гигов видеоматериала в FullHD AVCHD 25FPS. Ага. Повисло всё намертво. Оперативная память занята на все 100%, гиговая подкачка тоже. А места на большую подкачку на 32-гиговой карте памяти уже нет. Как-то так.
Но, должен признать, это самая поворотливая и стабильная графическая видеомонтажная программа в режиме прокси. Кеденлайв - лютое слайд-шоу и сегфолты после Cinelerr’ы. Да и функционально кривые безье из kdenlive мне не понравились. В Cinelerra-GG гистограмма безье в разы удобнее для меня.
Исходная версия Goat, :
Да, видел новость.
Выглядит пятый апельсин довольно бодро.
Но для меня эта железяка будет интересна только в том случае, если 32-гиговая версия будет стоить не дороже 15к рублей. В противном случае уж прихомячить какое-нибудь пожилое железо с 32 гигами оперативной памяти, ибо при создании прокси-клипов, Cinelerra-GG жрет оперативную память не в себя. И не могу понять как это можно обойти без ущерба кривым времени, которые я уже стал активно использовать.
Пытался я создать прокси клипы 1/6 AVI в Cinelerr’е на третьей малине из 8 гигов видеоматериала в FullHD AVCHD 25FPS. Ага. Повисло всё намертво. Оперативная память занята на все 100%, гиговая подкачка тоже. А места на большую подкачку на 32-гиговой карте памяти уже нет. Как-то так.
Но, должен признать, это самая поворотливая и стабильная графическая видеомонтажная программа в режиме прокси. Кеденлайв - лютое слайд-шоу и сегфолты после Cinelerr’ы. Да и функционально кривые безье из kdenlive мне не понравились. В Cinelerra-GG гистограмма безье в разы удобнее для меня.