История изменений
Исправление shalom_, (текущая версия) :
Дохлые амуде-дискретки я видел только на макбуках, но там другое семейство амуде
А там и не в амуде проблема, а в дегнеративных эппловских инженерах, там плата разваливается ещё до того как амуде успеет сдохнуть :3
а процессоры - их средний срок службы 15 лет, как тут пишут в интернетах.
Если в интернетах пишут, тогда да, не спорю. Хотя интелы пятнадцатилетней давности да, наверное почти все отходили пятнашку. Амудэ дохли, но тоже не столь уж массово, всякие Athlon 2 и Phenom, там чаще север кончался через 2-3 года. А вот как они APU стали, и север с графикой приняли в себя, так пошло-поехало, АХ-3ххх, 4ххх, 5ххх это всё давно зомби. И FCH тоже. Статистику я не веду, остаётся верить мне на слово, но на платах с Intel обычно чинятся питальники/прошивки/логика, а на амуде - замена амуде. Это если говорить именно про тот период, AMD APU и Sandy/Ivy, сейчас оба два говна одинаковые гг
Действительно: если посмотреть на даташит LA-A091P матплаты G505S, и на саму матплату, можно заметить недостающее! Поэтому - или допаять недостающие защиты, или подключать через стабилизатор напряжения
Нераспаянные элементы - норма, там вполне неплохая плата Compal, у её интеловских брательников того периода ничего не дохнет почему-то. Амуде просто греется и жрёт как не в себя.
Исходная версия shalom_, :
Дохлые амуде-дискретки я видел только на макбуках, но там другое семейство амуде
А там и не в амуде проблема, а в дегнеративных эппловских инженерах, там плата разваливается ещё до того как амуде успеет сдохнуть :3
а процессоры - их средний срок службы 15 лет, как тут пишут в интернетах.
Если в интернетах пишут, тогда да, не спорю. Хотя интелы пятнадцатилетней давности да, наверное почти все отходили пятнашку. Амудэ дохли, но тоже не столь уж массово, всякие Athlon 2 и Phenom, там чаще север кончался через 2-3 года. А вот как они APU стали, и север с графикой приняли в себя, так пошло-поехало, А-х3ххх, 4ххх, 5ххх это всё давно зомби. И FCH тоже. Статистику я не веду, остаётся верить мне на слово, но на платах с Intel обычно чинятся питальники/прошивки/логика, а на амуде - замена амуде. Это если говорить именно про тот период, AMD APU и Sandy/Ivy, сейчас оба два говна одинаковые гг
Действительно: если посмотреть на даташит LA-A091P матплаты G505S, и на саму матплату, можно заметить недостающее! Поэтому - или допаять недостающие защиты, или подключать через стабилизатор напряжения
Нераспаянные элементы - норма, там вполне неплохая плата Compal, у её интеловских брательников того периода ничего не дохнет почему-то. Амуде просто греется и жрёт как не в себя.