История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
Действительно, хороший вариант: APU2 пусть и с AMD PSP, но зато там опенсорсный БИОС coreboot есть, что выгодно отличает его от многих других роутеров... Хотя, если из PC Engines'овских, лично я бы где-нибудь откопал обычный APU (т.к. там не было PSP).
Или вообще собрать самодельный роутер на коребутной плате ASUS AM1I-A с AMD Athlon 5370: там довольно производительный без-PSP'шный amd64 процессор для низкого потребления 25W (осуществимо пассивное охлаждение), поддержка 16 гигов оперативки + маленький размер матплаты; с минималистичным блоком питания вида PicoPSU в теории мог бы получится неплохой роутер на базе него.
Исправление SakuraKun, :
Действительно, хороший вариант: APU2 пусть и с AMD PSP, но зато там опенсорсный БИОС coreboot есть, что выгодно отличает его от многих других роутеров... Хотя, если из PC Engines'овских, лично я бы где-нибудь откопал обычный APU (т.к. там не было PSP).
Или вообще собрать самодельный роутер на коребутной плате ASUS AM1I-A с AMD Athlon 5370: там довольно производительный без-PSP'шный x86 процессор для низкого потребления 25W (осущиствимо пассивное охлаждение), поддержка 16 гигов оперативки + маленький размер матплаты; с минималистичным блоком питания вида PicoPSU в теории мог бы получится неплохой роутер на базе него.
Исправление SakuraKun, :
Или вообще собрать самодельный роутер на коребутной плате ASUS AM1I-A с Athlon 5370: там довольно производительный процессор для низкого потребления 25W (осущиствимо пассивное охлаждение) + маленький размер матплаты; с минималистичным блоком питания вида PicoPSU в теории мог бы получится неплохой роутер на базе него.
Исправление SakuraKun, :
Или вообще собрать самодельный роутер на коребутном AM1I-A с Athlon 5370: там довольно производительный процессор для низкого потребления 25W (осущиствимо пассивное охлаждение) + маленький размер матплаты; с минималистичным блоком питания вида PicoPSU в теории мог бы получится неплохой роутер на базе него.
Исправление SakuraKun, :
Или вообще собрать самодельный роутер на коребутном AM1I-A с Athlon 5370: там довольно производительный процессор для низкого потребления 25W (реально пассивное охлаждение) + маленький размер матплаты; с минималистичным блоком питания вида PicoPSU в теории мог бы получится неплохой роутер на базе него.
Исходная версия SakuraKun, :
Действительно, хороший вариант: APU2 пусть и с AMD PSP, но зато там опенсорсный БИОС coreboot есть, что выгодно отличает его от многих других роутеров... Хотя, если из PC Engines'овских, лично я бы где-нибудь откопал обычный APU (т.к. там не было PSP). Или вообще собрать самодельный роутер на коребутном AM1I-A с Athlon 5370: там довольно производительный процессор для низкого потребления 25W (реально пассивное охлаждение) + маленький размер матплаты; с минималистичным блоком питания вида PicoPSU в теории мог бы получится неплохой роутер на базе него.