LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baaba, (текущая версия) :

В чём была причина, если не секрет? В том что нужно раскомментировать, затем прошить, закомментировать и ещё раз прошить. Я этого не понимал и невнимательно читал инструкцию, потому что был сфокусирован на ином. Я первый раз сталкиваюсь с ардуино. Мне объяснили по шагам и часы заработали, но криво, как я говорил. На счёт слабости батарейки - не уверен. Схема, судя по описаниям, терпима к напряжению. Оно сейчас 2.85V. К тому же светодиоды не светят всё время. Так что идти часы должны.

PS. У автора прошивка идёт через FTDI адаптер. Почему то он использует ардуино как программатор только для заливки загрузчика. Код идёт через FTDI, хотя зачем, если есть ардуино, которое уже настроено и было использовано для заливки загрузчика? У меня через FTDI залить код не получается, только черз Ардуино. Не знаю почему. Возможо я не умею запускать FTDI в Arduino IDE

На счёт батарейки то же странная ситуация. CR2032 (даёт сейчас 3.23V) не влезает. Возможно мешает пайка. CR2025 влезает свободно. Но у неё ниже напряжение сейчас. Но вообще, я как понимаю, часы могут идти и без батарейки, если их не отключать от ардуино (батарейку купить сейчас не могу, поздно, да я и не понимаю какую и в ней ли дело то)

Исправление baaba, :

В чём была причина, если не секрет? В том что нужно раскомментировать, затем прошить, закомментировать и ещё раз прошить. Я этого не понимал и невнимательно читал инструкцию, потому что был сфокусирован на ином. Я первый раз сталкиваюсь с ардуино. Мне объяснили по шагам и часы заработали, но криво, как я говорил. На счёт слабости батарейки - не уверен. Схема, судя по описаниям, терпима к напряжению. Оно сейчас 3.1V. К тому же светодиоды не светят всё время. Так что идти часы должны.

PS. У автора прошивка идёт через FTDI адаптер. Почему то он использует ардуино как программатор только для заливки загрузчика. Код идёт через FTDI, хотя зачем, если есть ардуино, которое уже настроено и было использовано для заливки загрузчика? У меня через FTDI залить код не получается, только черз Ардуино. Не знаю почему. Возможо я не умею запускать FTDI в Arduino IDE

Исправление baaba, :

В чём была причина, если не секрет? В том что нужно раскомментировать, затем прошить, закомментировать и ещё раз прошить. Я этого не понимал и невнимательно читал инструкцию, потому что был сфокусирован на ином. Я первый раз сталкиваюсь с ардуино. Мне объяснили по шагам и часы заработали, но криво, как я говорил. На счёт слабости батарейки - не уверен. Схема, судя по описаниям, терпима к напряжению. Оно сейчас 3.1V. К тому же светодиоды не светят всё время. Так что идти часы должны.

PS. У автора прошивка идёт через FTDI адаптер. Почему то он использует ардуино как программатор только для заливки загрузчика. Код идёт через FTDI, хотя зачем, если есть ардуино, которое уже настроено и было использовано для заливки загрузчика?

Исходная версия baaba, :