LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

если мульт у нас пустой или с чужой прошивкой, он, например, может не поднимать силовые дежурные напряжения, которые необходимы для запитки некоторых его частей и шиться он не будет просто так, пока вручную всё это не сделаешь

Странно; мне казалось, что достаточно всего лишь объединить три земли:
земля программатора (для выравнивания уровней сигналов данных) <---> земля мульта KB9012 <---> земля матплаты
, и тогда в любом случае (вне зависимости от состояния внутренней памяти этого мульта) станет доступным ENE Debug Interface через который можно шиться. Разве это не так?

Во всяком случае, на G505S я пробовал и записать всю память KB9012 значениями 0xFF, и прошивать альтернативную прошивку Origami EC (которая к сожалению умела только слушать кнопки включения/перезагрузки и моргать лампочками) - но ничего плохого от этого не случилось, возможность прошивки не отвалилась - и я потом спокойно прошился обратно...

А колодка под KB9012 действительно крутая! Правда, я и раньше не мог побороть свою жабу насчёт неё, а теперь и вообще алиэкспресс бойкотирую после того как его mail.ru пожрало; к сожалению, альтернативы вроде dhgate/joom/banggood пока ещё не раскачались и такую редкую вещь там вряд ли увидишь

Исходная версия SakuraKun, :

если мульт у нас пустой или с чужой прошивкой, он, например, может не поднимать силовые дежурные напряжения, которые необходимы для запитки некоторых его частей и шиться он не будет просто так, пока вручную всё это не сделаешь

Странно; мне казалось, что достаточно всего лишь объединить три земли: земля программатора (для выравнивания уровней сигналов данных) <---> земля мульта KB9012 <---> земля матплаты , и тогда в любом случае (вне зависимости от состояния внутренней памяти этого мульта) станет доступным ENE Debug Interface через который можно шиться. Разве это не так?

Во всяком случае, на G505S я пробовал и записать всю память KB9012 значениями 0xFF, и прошивать альтернативную прошивку Origami EC (которая к сожалению умела только слушать кнопки включения/перезагрузки и моргать лампочками) - но ничего плохого от этого не случилось, возможность прошивки не отвалилась - и я потом спокойно прошился обратно...

А колодка под KB9012 действительно крутая! Правда, я и раньше не мог побороть свою жабу насчёт неё, а теперь и вообще алиэкспресс бойкотирую после того как его mail.ru пожрало