История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
На самом деле DDR3 плашки бывали и 16 гигов - пример - но по конским ценам и с худшими частотами/таймингами: 8 гиговые бывали 1600MHz CL9, а 16 гиговые - или 1333MHz CL9 или 1600MHz CL11, что заметно хуже по скорости. Даже был кто-то кто раскошелился и поставил себе в G505S две 16-гиговые планки, получив те самые «беззондовые 32 гига» которые вы считаете невозможными - и они даже работали с коребутом! - но из-за худших частот/таймингов меня это не привлекло бы даже по нормальной цене.
Кстати, на коребутных десктопах «беззондовые 32 гига» куда более достижимы: например, в ASUS F2A85-M с без-PSP'шным процессором вроде A10-6800K - 4 слота оперативки, и можно поставить 4 быстрых 8-гиговых планки вроде 1866MHz CL9 особо не напрягаясь. Или даже взять серверную плату ASUS KGPE-D16 с двумя шестнадцатиядерными оптеронами - она до 192 гигов поддерживает и может работать вообще без блобов, т.е. есть в libreboot'е
Исправление SakuraKun, :
На самом деле DDR3 плашки бывали и 16 гигов - пример - но по конским ценам и с худшими частотами/таймингами: 8 гиговые бывали 1600MHz CL9, а 16 гиговые - или 1333MHz CL9 или 1600MHz CL11, что заметно хуже по скорости. Даже был кто-то кто раскошелился и поставил себе в G505S две 16-гиговые планки, получив те самые «беззондовые 32-гига» которые вы считаете невозможными - и они даже работали с коребутом! - но из-за худших частот/таймингов меня это не привлекло бы даже по нормальной цене
Исходная версия SakuraKun, :
На самом деле DDR3 плашки бывали и 16 гигов - пример - но по конским ценам и с худшими частотами/таймингами: 8 гиговые бывали 1600MHz CL9, а 16 гиговые - или 1333MHz CL9 или 1600MHz CL11, что заметно хуже по скорости. Даже был кто-то кто раскошелился и поставил себе в G505S две 16-гиговые планки, и они даже работали с коребутом, но из-за худших частот/таймингов меня это не привлекло бы даже по нормальной цене