История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
Такого сейчас нет принципиально или производится на заказ штучно за огромные деньги
А как же Lenovo G505S, который я советовал выше ? Он подходит под абсолютно все требования , заявленные rockingenchilada в тексте этой темы:
- «полная поддержка Linux, чтоб всё работало. желательно без блобов» - V : после замены MiniPCIe WiFi-адаптера на Atheros AR9462 славного семейства ath9k, всё работает на 100% опенсорсе даже в дистрибутивах одобренных FSF/Столлманом;
- «желательно наличие Legacy BIOS» - V : SeaBIOS - современный Legacy BIOS - является основным и наиболее популярным дополнением coreboot;
- «матрица не больше 15» - V;
- «оперативы чем больше, тем лучше. или иметь возможность доставить хотя бы до 32Gb» - V : см. комментарий ;
- «съёмный аккумулятор» - V;
- «Отсутствие «зондов» и «блобов»» - V : все подробности ищите в моих комментариях, уже 100 раз писал об этом;
- «ещё можно достать на авито» - V : причём всего лишь за 10-15 тысяч рублей (правда на всяческие апгрейды уйдёт не меньше)
Так что всем тем, кто ждал такого ноута «уже джва года» - заявляю, что всё это время он был у вас под носом! Или я неправ? ;-)
Исходная версия SakuraKun, :
Такого сейчас нет принципиально или производится на заказ штучно за огромные деньги
А как же Lenovo G505S, который я советовал выше ? Он подходит под абсолютно все требования , заявленные rockingenchilada в тексте этой темы:
- «полная поддержка Linux, чтоб всё работало. желательно без блобов» - V : после замены MiniPCIe WiFi-адаптера на Atheros AR9462 славного семейства ath9k, всё работает на 100% опенсорсе даже в дистрибутивах одобренных FSF/Столлманом;
- «желательно наличие Legacy BIOS» - V, SeaBIOS - современный Legacy BIOS - является основным и наиболее популярным дополнением coreboot;
- «матрица не больше 15» - V;
- «оперативы чем больше, тем лучше. или иметь возможность доставить хотя бы до 32Gb» - V, см. комментарий ;
- «съёмный аккумулятор» - V;
- «Отсутствие «зондов» и «блобов»» - V, подробности ищите в моих комментариях
- «ещё можно достать на авито» - V, причём всего лишь за 10-15 тысяч рублей (правда на всяческие апгрейды уйдёт не меньше этого)
Так что всем тем, кто ждал такого ноута «уже джва года» - заявляю, что всё это время он был у вас под носом! Или я неправ? ;-)