История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
Если он поддерживается на уровне открытых драйверов то это прекрасно. Хотя в таблице представлен декодинг как я понял, а не энкодинг. И не понятно как там оно на практике.
Пришли мне ссылку на видеофайл ( желательно пристойного содержания ;-) ), какими командами обработать и что считать результатом. А я протестирую когда будет свободное время - на Artix Linux, разумеется (это арч без SystemD), и с последними обновлениями - так что софт для проверки должен поставиться без особых усилий, а ядро/видеодрайвер будут достаточно свежими, - и сообщу тебе
Интересно, конечно, но слишком дорого. Особенно учитывая как быстро ноутбуки разваливаются в моих руках.
Судя по тому, что ты рассматриваешь и одноплатники, тебе не обязательно нужен ноут. А, раз так, ты можешь собрать мини-десктоп на A88XM-E + A10-6700 (65W) / A10-6800K (100W) - или, если важно энергопотребление - то вообще на AM1I-A + Athlon 5370 (25W), этот процессор кушает даже меньше чем A10-5750M (35W) у ноута G505S - правда, он и медленнее на несколько процентов, не поддерживает двухканальный режим и IOMMU. Но в плане свободы, алгоритма сборки опенсорсного БИОСа coreboot, и т.д. - все эти три варианта весьма схожи
Исходная версия SakuraKun, :
Если он поддерживается на уровне открытых драйверов то это прекрасно. Хотя в таблице представлен декодинг как я понял, а не энкодинг. И не понятно как там оно на практике.
Пришли мне ссылку на видеофайл ( желательно пристойного содержания ;-) ), какими командами обработать и что считать результатом. А я протестирую когда будет свободное время - на Artix Linux, разумеется (это арч без SystemD), и с последними обновлениями - так что софт для проверки должен поставиться без особых усилий, а ядро/видеодрайвер будут достаточно свежими, - и сообщу тебе
Интересно, конечно, но слишком дорого. Особенно учитывая как быстро ноутбуки разваливаются в моих руках.
Судя по тому, что ты рассматриваешь и одноплатники, тебе не обязательно нужен ноут. А, раз так, ты можешь собрать мини-десктоп на A88XM-E + A10-6700 (65W) / A10-6800K (100W) - или, если важно энергопотребление - то вообще на AM1I-A + Athlon 5370 (25W), этот процессор кушает даже меньше чем A10-5750M (35W) у G505S - правда, он и медленнее на несколько процентов, не поддерживает двухканальный режим и IOMMU. Но в плане свободы, алгоритма сборки опенсорсного БИОСа coreboot, и т.д. - все эти три варианта весьма схожи