История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Здесь нет никакой атаки на LAR, его никто не отключает, regdomain не меняет, тут легальным и документированным образом подменяется результат вызова одного из методов ACPI.
Про «атаку» я говорил в рамках второй ссылки, которую ты привёл.
В рамках первой ссылки: а этот результат дальше как и для чего используется? Прошивка на основании этого региона понимает, что нужно выключить LAR? Или это просто задаёт дефолтный регион в отсутствии каких-то хинтов от LAR? Или что конкретно дальше происходит в цепочке принятия решений?
Тогда метод _DSM вернет ошибку или 0, в iwl_lari_config_change_cmd останутся дефолтыне нули(кроме интереующего нас поля), которые и будут отправлены карточке. GUID проверяется из излишней предосторожности, iwlwifi все-таки развивается и меняется, мало ли.
Ну вот если он вернёт ошибку во всех остальных случаях (я так понимаю, он вызывается много раз с разными значениями func
), то патченые результаты этой функции тоже, наверное, никуда дальше не уйдут? Или всё же уйдут?
Исходная версия intelfx, :
Здесь нет никакой атаки на LAR, его никто не отключает, regdomain не меняет, тут легальным и документированным образом подменяется результат вызова одного из методов ACPI.
Про «атаку» я говорил в рамках второй ссылки, которую ты привёл.
В рамках первой ссылки: а этот резулбтат дальше как и для чего используется? Прошивка на основании этого региона понимает, что нужно выключить LAR? Или это просто задаёт дефолтный регион в отсутствии каких-то хинтов от LAR? Или что конкретно дальше происходит в цепочке принятия решений?
Тогда метод _DSM вернет ошибку или 0, в iwl_lari_config_change_cmd останутся дефолтыне нули(кроме интереующего нас поля), которые и будут отправлены карточке. GUID проверяется из излишней предосторожности, iwlwifi все-таки развивается и меняется, мало ли.
Ну вот если он вернёт ошибку во всех остальных случаях (я так понимаю, он вызывается много раз с разными значениями func
), то патченые результаты этой функции тоже, наверное, никуда дальше не уйдут? Или всё же уйдут?