История изменений
Исправление damix9, (текущая версия) :
Попробуйте ядро 4.x, может загрузиться с флешки, может оно у вас ещё осталось, исходно убунта шла на 4.15.
Есть 4.19.25-041925-generic
, на нём поведение такое же, 4.15 у меня не сохранилось, и оно еще не умело грузиться на моем железе, вот пруф. Потыкав RESET, загрузился с установочного образа, и на нём то же самое.
Плюс, по идее, BIOS должен видить ридер со вставленной карточкой как usb накопитель
Да, при вставленной карте отображается на один носитель больше.
Еще заметил, что:
- Поведение во всех тестах немного хаотичное, ошибки не всегда точно такие же. Один раз
mount
даже получилось. -
mount
выполняется не бесконечно, а если его долго подождать, выдастилиmount: <точка_монтирования>: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdc1, missing codepage or helper program, or other error.
или другую ошибку.mount: <точка_монтирования>: can't read superblock on /dev/sdc1.
Попозже проверю на другом компе по внешнему USB. У меня есть куски проводов.
Исходная версия damix9, :
Попробуйте ядро 4.x, может загрузиться с флешки, может оно у вас ещё осталось, исходно убунта шла на 4.15.
Есть 4.19.25-041925-generic
, на нём поведение такое же, 4.15 у меня не сохранилось, и оно еще не умело грузиться на моем железе, вот пруф. Потыкав RESET, загрузился с установочного образа, и на нём то же самое.
Плюс, по идее, BIOS должен видить ридер со вставленной карточкой как usb накопитель
Да, при вставленной карте отображается на один носитель больше.
Еще заметил, что:
- Поведение во всех тестах немного хаотичное, ошибки не всегда точно такие же. Один раз
mount
даже получилось. -
mount
выполняется не бесконечно, а если его долго подождать, выдастmount: <точка_монтирования>: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdc1, missing codepage or helper program, or other error.
Попозже проверю на другом компе по внешнему USB. У меня есть куски проводов.