LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление c0unt0, (текущая версия) :

Драйвера я в вайн поставил экспортом-импортом ключей реестра и 1го файла. После этого программа хаб увидела. Но это в начале темы было ) Причина есть - ПО только под винду. Я про него мог бы сказать много матов, разрабы воровали отовсюду, даже у гугля основная часть, которую видит пользователь. Что у них сделано своего - загадка, скорее всего только дизайн устройства, которое подключается к этому wi-fi-usb-serial hub-u. И то небось фрилансера наняли подешевле. Обновлений за всю историю жизни продукта было целых 2. Последнее несколько лет назад. Железка стоит десятки тысяч.

Смог расшифровать что это были за крякозябры. Запустил LANG=en_US.utf8 wine Fable.exe Оказалось…

serial.serialutil.SerialException: GetOverlappedResult failed (OSError(22, 'Timeout.', None, 1460))

Таймаут, блин! А в винде нет таймаута, работает. В скрипте (serialwin32.py , на Киберфоруме подсказал человек где взять) есть работа с ним, т.е. приложение теоретически может таймаут устанавливать. И повлиять на это я не нашёл пока как, т.к. подкладывание правленого скрипта туда, где он должен быть (посмотрел Process Monitor-ом куда программа ходит за папкой site-packages) эффекта не даёт, она скрипт читает «из себя».

Может у Electron-а есть какой-то ключ, который управляет приоритезацией брать снаружи / брать изнутри, но это ещё надо поискать. Можно попробовать с помощью mode.com отключить таймаут, перегнать ключи реестра в wine, но программа всё равно будет их переопределять скорее всего. Не зря там логика сделана «Сохраняем таймаут windows, ставим свой, работаем, потом возвращаем».

Исправление c0unt0, :

Драйвера я в вайн поставил экспортом-импортом ключей реестра и 1го файла. После этого программа хаб увидела. Но это в начале темы было ) Причина есть - ПО только под винду. Я про него мог бы сказать много матов, разрабы воровали отовсюду, даже у гугля основная часть, которую видит пользователь. Что у них сделано своего - загадка, скорее всего только дизайн устройства, которое подключается к этому wi-fi-usb-serial hub-u. И то небось фрилансера наняли подешевле. Обновлений за всю историю жизни продукта было целых 2. Последнее несколько лет назад. Железка стоит десятки тысяч.

Смог расшифровать что это были за крякозябры. Запустил LANG=en_US.utf8 wine Fable.exe Оказалось… serial.serialutil.SerialException: GetOverlappedResult failed (OSError(22, ‘Timeout.’, None, 1460)) Таймаут, блин! А в винде нет таймаута, работает. В скрипте (serialwin32.py , на Киберфоруме подсказал человек где взять) есть работа с ним, т.е. приложение теоретически может таймаут устанавливать. И повлиять на это я не нашёл пока как, т.к. подкладывание правленого скрипта туда, где он должен быть (посмотрел Process Monitor-ом куда программа ходит за папкой site-packages) эффекта не даёт, она скрипт читает «из себя».

Может у Electron-а есть какой-то ключ, который управляет приоритезацией брать снаружи / брать изнутри, но это ещё надо поискать. Можно попробовать с помощью mode.com отключить таймаут, перегнать ключи реестра в wine, но программа всё равно будет их переопределять скорее всего. Не зря там логика сделана «Сохраняем таймаут windows, ставим свой, работаем, потом возвращаем».

Исправление c0unt0, :

Драйвера я в вайн поставил экспортом-импортом ключей реестра и 1го файла. После этого программа хаб увидела. Но это в начале темы было ) Причина есть - ПО только под винду. Я про него мог бы сказать много матов, разрабы воровали отовсюду, даже у гугля основная часть, которую видит пользователь. Что у них сделано своего - загадка, скорее всего только дизайн устройства, которое подключается к этому wi-fi-usb-serial hub-u. И то небось фрилансера наняли подешевле. Обновлений за всю историю жизни продукта было целых 2. Последнее несколько лет назад. Железка стоит десятки тысяч. Смог расшифровать что это были за крякозябры. Запустил LANG=en_US.utf8 wine Fable.exe Оказалось… serial.serialutil.SerialException: GetOverlappedResult failed (OSError(22, ‘Timeout.’, None, 1460)) Таймаут, блин! А в винде нет таймаута, работает. В скрипте (serialwin32.py , на Киберфоруме подсказал человек где взять) есть работа с ним, т.е. приложение теоретически может таймаут устанавливать. И повлиять на это я не нашёл пока как, т.к. подкладывание правленого скрипта туда, где он должен быть (посмотрел Process Monitor-ом куда программа ходит за папкой site-packages) эффекта не даёт, она скрипт читает «из себя». Может у Electron-а есть какой-то ключ, который управляет приоритезацией брать снаружи / брать изнутри, но это ещё надо поискать. Можно попробовать с помощью mode.com отключить таймаут, перегнать ключи реестра в wine, но программа всё равно будет их переопределять скорее всего. Не зря там логика сделана «Сохраняем таймаут windows, ставим свой, работаем, потом возвращаем».

Исходная версия c0unt0, :

Драйвера я в вайн поставил экспортом-импортом ключей реестра и 1го файла. После этого программа хаб увидела. Но это в начале темы было ) Смог расшифровать что это были за крякозябры. Запустил LANG=en_US.utf8 wine Fable.exe Оказалось… serial.serialutil.SerialException: GetOverlappedResult failed (OSError(22, ‘Timeout.’, None, 1460)) Таймаут, блин! А в винде нет таймаута, работает. В скрипте (serialwin32.py , на Киберфоруме подсказал человек где взять) есть работа с ним, т.е. приложение теоретически может таймаут устанавливать. И повлиять на это я не нашёл пока как, т.к. подкладывание правленого скрипта туда, где он должен быть (посмотрел Process Monitor-ом куда программа ходит за папкой site-packages) эффекта не даёт, она скрипт читает «из себя». Может у Electron-а есть какой-то ключ, который управляет приоритезацией брать снаружи / брать изнутри, но это ещё надо поискать. Можно попробовать с помощью mode.com отключить таймаут, перегнать ключи реестра в wine, но программа всё равно будет их переопределять скорее всего. Не зря там логика сделана «Сохраняем таймаут windows, ставим свой, работаем, потом возвращаем».